СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 13.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект учеников 3 класса "Школа кулинаров"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проектная работа учеников 3 класса. Разработка,  с последующим применением, малокалорийного салата.

Просмотр содержимого документа
«Проект учеников 3 класса "Школа кулинаров"»

Проект "Школа кулинаров" проект по окружающему миру (3 класс)

Раздел: «Мы и наше здоровье»

Урок: Проект «Школа кулинаров»

Цель проекта: создать рецепт полезного салата от 3 класса.

Форма работы: индивидуально

Задачи:

- узнать, какие продукты полезны для полноценного роста и развития ребенка;       

- разработать рецепт малокалорийного салата.

  Этапы работы:

1. Найти вкусные и полезные продукты.

2. Выявить «вредную» пищу.

3.Повторить правила правильного питания

4. Разработать свой салат.

5. Сделать вывод – питаться надо правильно.


Беседа:

1. Продукты, необходимые для полноценного роста и развития.

- углеводы. Это основные поставщики энергии, которая так необходима при

быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.

- белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов. В мясе, особенно в красном, содержится железо, при недостатке которого может проявиться анемия.

- растительная клетчатка и витамины. Это овощи и фрукты. Клетчатка необходима для правильной работы пищеварительной системы. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.

- растительные жиры. Это растительные масла и различные орехи. Они

обеспечивают организм энергией и служат строительным материалом. Употребление

этих продуктов может помочь подростку избежать проблем с выпадением волос и

ломкостью ногтей.

- молоко и кисломолочные продуты. (творог, йогурт, кефир...) Это

незаменимые

поставщики кальция, витамина В и фосфора в питании подростков.

- чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в

сутки количество воды из расчёта 30мг на 1 кг массы тела.


2. Выявление «вредной» пищи

Мы все любим вкусно поесть, но не задумываемся о качестве пищи, которую

употребляем каждый день.

- Быстрая еда, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, вкусовые добавки, искусственные заменители натуральных продуктов - всё это идёт не на пользу нашему организму. Такое питание вредит нашему здоровью. Вредное непродуманное питание влияет также на наши сосуды и сердце, нервную и костную системы. В результате ухудшается самочувствие.

Правильное питание является без преувеличения залогом нашего здоровья.


Повторение (учебник Окружающий мир 3класс 1-я часть, стр.140)

3. Как правильно питаться:

- нужно есть разнообразную пищу ,чтобы получать все необходимые питательные вещества.

- сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте. В этой пище много углеводов, излишки которых организм превращает в жир и запасает под кожей.

- не надо есть много жареного, копченого, соленого, острого. Такая пища может быть очень вкусной, но не очень полезной и даже вредной.

- пища не должна быть очень горячей.

- нужно стараться есть в одно и то же время. Организм привыкакет к определенному режиму, и тогда пища лучше усваивается.

- утром перед школой надо обязательно завтракать. Иначе на уроках может заботеть голова, снизятся внимание и работоспособность.

- ужинать нужно не менее чем за 2 часа до сна. Наедаться прямо перед сном очень вредно.


4. Разработаем малокалорийный салат.


Овощной салат «Летний»!


Ингредиенты:


Помидоры ( содержат витамины: А, D, E, C, группы В, K, PP);

Огурцы (содержат витамины: ретинол, группы В, С, Е, Н, РР, и др.)

Пекинская капуста ( содержит витамины:  A, B2, B1, B5, C, E, K,ниацин, фолиевая кислота, холин)

Масло подсолнечное ( содержит витамины: Е, F)

Лимон ( содержит витамины: А, группы В, С, Е)

Способ приготовления:

овощи нарезать, посолить, заправить, подсолнечным маслом, сбрызнуть соком лимона. Всё перемешать.


Приятного аппетита!

Рецепт от Козыревой Станиславы, Фроловой Светланы.

Наши выводы:

- питаться надо разнообразно.

Организм получает всё необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо,     рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.


- питаться регулярно.     Кушать надо 4 раза в день, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном можно     выпить кефир, молоко.


- не быть жадным в еде.     Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней, таких как сахарный диабет, болезнь сердца и сосудов.


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

ВСЕМ СПАСИБО!

Домашнее задание – приготовить разработанный салат дома, угостить родных и близких. Сделать фотоотчет.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя