СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "Вафли"

Нажмите, чтобы узнать подробности

—Познакомиться с историей возникновения вафель; —Познакомиться  с составом теста и способами его приготовления вафель; —Познакомиться с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий; —Познакомить с продуктами, применяемыми для приготовления теста; —Научиться  готовить вафли.

Просмотр содержимого документа
«Проект "Вафли"»

История известного блюда  «Вафли» Руководитель: Грешилова Ирина Геннадьевна

История известного блюда «Вафли»

Руководитель:

Грешилова

Ирина

Геннадьевна

Задачи: Познакомиться с историей возникновения вафель; Познакомиться с составом теста и способами его приготовления вафель; Познакомиться с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий; Познакомить с продуктами, применяемыми для приготовления теста; Научиться готовить вафли.

Задачи:

  • Познакомиться с историей возникновения вафель;
  • Познакомиться с составом теста и способами его приготовления вафель;
  • Познакомиться с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий;
  • Познакомить с продуктами, применяемыми для приготовления теста;
  • Научиться готовить вафли.
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах.

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах.

Из истории происхождения блюда Исторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете

Из истории происхождения блюда

  • Исторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете
Из истории происхождения блюда Каждый народ вносил свою лепту в доработку рецептуры и название хрустящего десерта. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи, голландцы вносили корректуры и в состав вафель, и в его имя.

Из истории происхождения блюда

  • Каждый народ вносил свою лепту в доработку рецептуры и название хрустящего десерта. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи, голландцы вносили корректуры и в состав вафель, и в его имя.
Интересные факты Самые толстые вафли - Австрийские (венские) вафли мягкие и пористые, потому что начиняются они кремом и имеют вид вафельных пирогов. Самые тонкие в мире вафли – чешские «оплатки». Они готовятся на карловарской минеральной воде

Интересные факты

Самые толстые вафли - Австрийские (венские) вафли мягкие и пористые, потому что начиняются они кремом и имеют вид вафельных пирогов.

Самые тонкие в мире вафли – чешские «оплатки». Они готовятся на карловарской минеральной воде

Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого звали Корнелиус Свартхаут, обитатель штата Нью-Йорк.

Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого звали Корнелиус Свартхаут, обитатель штата Нью-Йорк.

Это интересно  Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий вафельный бум .

Это интересно Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий вафельный бум .

Для приготовления вафель используют специальные приспособления

Для приготовления вафель используют специальные приспособления

Для приготовления вафель используется электроприбор – вафельница. А значит необходимо знать « Безопасные условия при работе с электроприборами» Перед включением проверить исправность шнура питания. Устанавливать прибор на огнеупорную подставку. При включении прибора штепсельную вилку вводите в гнездо розетки до отказа.  Не допускайте включения вилки, держась за шнур. Соблюдайте максимальную осторожность работая с нагретой поверхностью прибора.

Для приготовления вафель используется электроприбор – вафельница. А значит необходимо знать « Безопасные условия при работе с электроприборами»

  • Перед включением проверить исправность шнура питания.
  • Устанавливать прибор на огнеупорную подставку.
  • При включении прибора штепсельную вилку вводите в гнездо розетки до отказа.
  • Не допускайте включения вилки, держась за шнур.
  • Соблюдайте максимальную осторожность работая с нагретой поверхностью прибора.
Основой для приготовления вафель является жидкое тесто

Основой для приготовления вафель является жидкое тесто

Основные компоненты теста Яйца – должны быть свежими и целые без трещин в скорлупе.  Перед употреблением их необходимо обрабатывать раствором питьевой соды Сахар – просеивают через сито. Необходимо придерживаться указанных в рецептуре норм. Мука – это основной продукт для приготовления теста, качество выпекаемых изделий - их подъем, вкус, внешний вид - зависит от качества муки.

Основные компоненты теста

Яйца – должны быть свежими и целые без трещин в скорлупе. Перед употреблением их необходимо обрабатывать раствором питьевой соды

Сахар – просеивают через сито. Необходимо придерживаться указанных в рецептуре норм.

Мука – это основной продукт для приготовления теста, качество выпекаемых изделий - их подъем, вкус, внешний вид - зависит от качества муки.

жидкое тесто используют для приготовления блины пончики панкейки вафли кляр оладьи

жидкое тесто используют для приготовления

блины

пончики

панкейки

вафли

кляр

оладьи

Приготовление жидкого теста Ингредиенты количество мука  200 г яйца 3 шт. молоко 1 стакан масло сливочное  3 ст. ложки Соль, сахар   По вкусу Разрыхлитель 1 ч. ложка

Приготовление жидкого теста

Ингредиенты

количество

мука 

200 г

яйца

3 шт.

молоко

1 стакан

масло сливочное 

3 ст. ложки

Соль, сахар  

По вкусу

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Последовательность приготовления жидкого теста Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны. Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Последовательность приготовления жидкого теста

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Масло растопить.
  • Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  • Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
  • Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Последовательность приготовления вафель Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом.  На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.

Последовательность приготовления вафель

  • Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.
Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  • Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
  • Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Требования предъявляемые к готовому блюду Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом.

Требования предъявляемые к готовому блюду

  • Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом.
webmenu.net › deserty/381- vafli -po-domashnemu.html     homebread-shop.ru ›vafelnyie-istorii     znaniena5.ru›section90/muchnye-konditerskie-     svenskaspraket.org

webmenu.net › deserty/381- vafli -po-domashnemu.html   homebread-shop.ru ›vafelnyie-istorii   znaniena5.ru›section90/muchnye-konditerskie-   svenskaspraket.org