СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Проектная деятельность –один из методов в работе по развитию связной речи»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект по технологии "Фруктовый салат. Работа со съедобными материалами".

Просмотр содержимого документа
««Проектная деятельность –один из методов в работе по развитию связной речи»»

 ТЕХНОЛОГИЯ

ТЕХНОЛОГИЯ

 Технология  2 класс    Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами» Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовили: ученики 2д класса. Руководитель: учитель начальных классов Воробьева Нина Сергеевна. МБОУ СОШ №1, г. Онега .

Технология 2 класс

Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами»

Проект по технологии «Фруктовый салат»

Проект подготовили:

ученики 2д класса.

Руководитель:

учитель начальных классов

Воробьева Нина Сергеевна.

МБОУ СОШ №1, г. Онега .

  ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК  салат    ЧТО ТАКОЕ «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками,в которое можно добавить немного сметаны (кефир, йогурт). Это десертное блюдо.

ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК салат

ЧТО ТАКОЕ «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ»

Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками,в которое можно добавить немного сметаны (кефир, йогурт).

Это десертное блюдо.

Посуда для сервировки десертов.  Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов фруктовых салатов, мороженого вместимостью в одну порцию.

Посуда для сервировки десертов.

Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов фруктовых салатов, мороженого вместимостью в одну порцию.

 Салаты- это блюда, которые украшают праздничный стол или являются самостоятельным, вполне достаточным для насыщения продуктом.

Салаты- это блюда, которые украшают праздничный стол или являются самостоятельным, вполне достаточным для насыщения продуктом.

 Приготовление салата.  Заготовка продуктов.   Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин - 2 шт. 2. Банан – 1 шт. 3. Груша – 4 шт. 4. Яблоко – 5 шт. 5. Мандарин – 4 шт. 6. Йогурт – 5 б.

Приготовление салата. Заготовка продуктов.

Для приготовления фруктового салата понадобится:

1. Апельсин - 2 шт.

2. Банан – 1 шт.

3. Груша – 4 шт.

4. Яблоко – 5 шт.

5. Мандарин – 4 шт.

6. Йогурт – 5 б.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ   1. Прежде чем начать готовить, вымойте руки.  (Работаем в перчатках). 2. Готовим в фартуке. 3. Готовим с убранными волосами. 4. С острыми ножами обращаемся осторожно. 5. Режем только на доске.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

1. Прежде чем начать готовить, вымойте руки.

(Работаем в перчатках).

2. Готовим в фартуке.

3. Готовим с убранными волосами.

4. С острыми ножами обращаемся осторожно.

5. Режем только на доске.

Приготовление салата  (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу Выкладываем в салатник. можно не чистить). Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата)

Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить).

Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу

Выкладываем в салатник.

можно не чистить). Выкладываем в салатник.

Приготовление салата  (рецепт приготовления фруктового салата) Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём мандарин . Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата)

Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.

Берём мандарин . Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.

Приготовление салата  (рецепт приготовления фруктового салата) Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата)

Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.

Приятного аппетита! Салат готов. Выкладываем его в тарелки, рядом с которыми лежат столовые приборы, бумажные салфетки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Салат готов. Выкладываем его в тарелки, рядом с которыми лежат столовые приборы, бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

ДЕГУСТАЦИЯ САЛАТА И ОЦЕНИВАНИЕ.   -Критерии оценки: вкус, оригинальность оформления. -Что нового узнали на уроке? -Понравилось ли вам готовить? -Как вы думаете, кто должен уметь готовить? Мальчики или только девочки? -Кто в вашей семье чаще всего готовит? -Помогаете ли вы маме готовить? -Как вы оцените свою работу? -Какое у вас настроение после окончания урока?

ДЕГУСТАЦИЯ САЛАТА И ОЦЕНИВАНИЕ.

-Критерии оценки: вкус, оригинальность оформления.

-Что нового узнали на уроке?

-Понравилось ли вам готовить?

-Как вы думаете, кто должен уметь готовить?

Мальчики или только девочки?

-Кто в вашей семье чаще всего готовит?

-Помогаете ли вы маме готовить?

-Как вы оцените свою работу?

-Какое у вас настроение после окончания урока?