ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Шеф-повар: Бабанская Софья 3 «Е» класс
Улан-Удэ 2020
Сегодня я расскажу Вам, как я научилась варить гречневую кашу по фирменному рецепту нашей мамы!
Для начала нам нужно хорошо вымыть руки!
Отлично!
Теперь нам понадобится кастрюля…
Ураааа!
Мама уже приготовила целую кастрюлю моей любимой каши!!!
Ладно, на самом деле это была шутка! И там было пусто.
А сейчас мы как раз переходим к приготовлению самой вкусной гречневой каши!
Для этого нам понадобится 1 стакан гречневой крупы
Воооот столько гречневой крупы получилось!
Высыпаем крупу в миску
Тщательно промываем и выбираем из крупы весь мусор
И заливаем водой, ее должно быть в 2 раза больше, чем гречки
Аккуратно перекладываем в кастрюлю
Теперь ставим кашу на огонь. НО так как спички и зажигалки детям не игрушка!!!
В этом мне помогла моя сестра Даша
Интересные факты:
1)Гречка - экологически чистый продукт.
2)Гречка улучшает настроение, наполняет жизненной энергией, а также улучшает сон.
3)Гречка – ценный источник белка.
Не забудьте посолить, примерно половинку чайной ложечки
Закрываем крышкой
Теперь ждем закипания воды
Пока наша кашка варится, можно устроить небольшую минутку отдыха!
Не забываем про нашу кашу!
Как только закипела вода, нам нужно немного приоткрыть крышку и убавить огонь
Держим нашу кашу на огне до тех пор, пока в кастрюльке не останется воды!
Главное не упустить момент, а также ни в коем случае не перемешивать нашу кашу до готовности!
Вот так должна выглядеть гречка, когда вся вода выкипит
Пришло время добавить молочка!
Молока нужно добавить столько, чтобы оно чуть-чуть покрыло гречку
Теперь закрываем крышкой и снова ждем закипания
Как только каша закипела, выключаем плиту и добавляем немного масла
Также можно добавить сахар
или варенье, кто как любит
Каша готова!
Теперь раскладываем ее по тарелкам и наслаждаемся самой вкусной гречневой кашей в мире!
Гречка по маминому рецепту получилась такой вкусной, что я не заметила, как съела всю тарелку!
И вкусно!
И полезно!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание!