Просмотр содержимого документа
«Проектная работа "Школа кулинаров"»
Проектная работа по предмету «Окружающий мир» «ШКОЛА КУЛИНАРОВ»
Выполнила ученица 3 класса
МОУ СОШ п.Созимский
Байбородова Ульяна
Цель проекта : формирование представления о здоровом питании, как о составной части здорового образа жизни. Задачи проекта :1. Выяснить, какие продукты полезны для здоровья. 2. Развивать умения и навыки в кулинарии. 3. Формировать навыки самостоятельного ведения хозяйства.
В нашей семье все любят сладкое, особенно выпечку. У моей мамы есть очень простой рецепт вкусного и полезного яблочного пирога (шарлотки), который нравится всем.
Продукты для приготовления шарлотки: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао, 3 больших яблока, сода, гашеная уксусом.
В глубокую посуду разбить 3 яйца, взбить.
В яичную массу высыпать сахар, взбить.
Постоянно взбивая постепенно всыпать муку.
Тесто должно быть однородным
Затем добавить какао, снова взбить.
В готовую массу добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом, хорошенько перемешать.
Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевины.
произвольно нарезать (можно на кубики).
Высыпать нарезанные яблоки в тесто, снова все перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом
Выложить готовое тесто в форму.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30 – 40 минут при температуре 160 – 180 градусов.
Шарлотка готова.
После приготовления пирога, желательно вымыть посуду.
Вывод: В ходе работы над проектом, я выяснила какие продукты питания полезны для здоровья, поняла, что здоровое питание – важная часть здорового образа жизни, научилась самостоятельно готовить яблочный пирог.
Спасибо за внимание!