СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Программа стажировки

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представлена программа стажировки поваров для группы с ОВЗ

Просмотр содержимого документа
«Программа стажировки»






СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО « Общепит» ____________ Киселев И.П Директор ОГБПОУ БИТТ

_________ Новикова Ю.В

«____» _________ 2023г « ____» __________ 2023г





ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ

Мастер производственного обучения Родионова Елена Николаевна

  1. Срок стажировки 48 часов : начало 01.06 2023г окончание 10.06 2023г

  2. Место прохождения стажировки: ООО «Общепит»

  3. Руководитель (консультант) стажировки Чернова Ирина Александровна

Цель стажировки: приобретение профессиональных и организаторских навыков.

4.Перечень основных вопросов, подлежащих изучению

№ п.п.

Наименование циклов, разделов, модулей

требования к знаниям, умениям, практическому опыту

Объем времени, отведенный на освоение

часов

1.

Обработка сырья, приготовление и оформление блюд и гарниров из овощей и грибов.


Определение качества сырья. Обработка , формы нарезки, кулинарное использование картофеля и корнеплодов, луковых, капустных, листовых, плодовых овощей и грибов.


6

2

Приготовление и оформление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Определение качества круп, бобовых ,макаронных изделий. Обработка сырья. Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий. Определение качества яиц, творога, теста. Приготовление блюд из яиц, творога , теста.

6

3

Приготовление основных супов и соусов

Организация процессов по тепловой обработке продуктов, необходимых для приготовления простых супов. Приготовление бульонов: мясной, мясокостный, куриный, грибной, рыбный.

6

4

приготовление полуфабрикатов, оформление простых блюд из рыбы

Определение качества рыбного сырья . Способы оттаивания мороженой рыбы. Приготовление порционных полуфабрикатов. Приготовление из отварной , жареной, запеченной рыбы. Оценка качества готовых блюд.


Пластование рыбы, приготовление филе, приготовление котлетной массы и полуфабрикатов и готовых изделий.






6








5












подготовка и приготовление полуфабрикатов, и оформление блюд из мяса и домашней птицы

Обработка мяса, приготовление полуфабрикатов.

Приготовление отварных, жареных, тушеных блюд из мяса натуральными кусками и рубленой массы. Обработка сырья из домашней птицы и субпродуктов.

Приготовление полуфабрикатов. Приготовление отварных, жареных блюд и блюд из рубленой массы. Приготовление блюд из домашней птицы и субпродуктов. Подбор гарнира.



6














6

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Подготовка и обработка сырья и продуктов для приготовления холодных блюд и закусок. Приготовление бутербродов, салатов, винегретов.

Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы, мяса, домашней птицы.

6

7

Проготовление и оформление сладких блюд

Подача свежих ягод и фруктов. Приготовление компотов. Приготовление киселей, желе, муссов. Приготовление пудингов, шарлотки с яблоками, сладких соусов. Оценка качества готовых блюд.

6

8

Приготовление и оформление горячих и холодных напитков

Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад. Оценка качества готовых блюд. Приготовление холодных напитков: кисломолочных, фруктово-ягодных, сорбеты, крюшоны.

6


Всего


48


5.Программа стажировки рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии

Протокол заседания от «___» ________ 2023г № _______________

Председатель ЦМК ____________ Дормидонтова Н.Н

Зам. директора по УПР____________ Лагутаева Н.В

ОТЗЫВ (ЗАКЛЮЧЕНИЕ) О СТАЖИРОВКЕ


Ф.И.О. стажера мастера ПО Родионова Елена Николаевна

Срок стажировки: начало 01.06 2023г окончание 10.06 2023г


Место прохождения стажировки ООО «Общепит»


Руководитель (консультант) стажировки Чернова Ирина .Александровна.


Отзыв руководителя (консультанта) о прохождении стажировки

Родионова Елена Николаевна, мастер производственного обучения ОГБПОУ « БИТТ» проходила стажировку в количестве 48 часов на базе ООО «Общепит» в кафе ««Березка», в период с 01.06 2023г по 10.06. 2023г За время стажировки Родионовой Е.Н. Были освоены современные тенденции оформления и подачи блюд из мяса, домашней птицы, рыбы, фирменных холодных блюд и напитков в банкетном исполнении разработанных на нашей базе Родионова Е.Н. изучила новые технологии применяемые на нашем производстве, освоила современные формы организации производства( презентации готовой продукции, выставки, мастер – классы)


Руководитель стажировки Зам. ген. директора__________/И.А.Чернова/

« 10» июня 2023 г.







М.П.

С заключением руководителя стажировки ознакомлен:

Стажер _______ Родионова Е.Н