Просмотр содержимого документа
«Программа стажировки»
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО « Общепит» ____________ Киселев И.П Директор ОГБПОУ БИТТ
_________ Новикова Ю.В
«____» _________ 2023г « ____» __________ 2023г
ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ
Мастер производственного обучения Родионова Елена Николаевна
Срок стажировки 48 часов : начало 01.06 2023г окончание 10.06 2023г
Место прохождения стажировки: ООО «Общепит»
Руководитель (консультант) стажировки Чернова Ирина Александровна
Цель стажировки: приобретение профессиональных и организаторских навыков.
4.Перечень основных вопросов, подлежащих изучению
№ п.п. | Наименование циклов, разделов, модулей | требования к знаниям, умениям, практическому опыту | Объем времени, отведенный на освоение часов |
1. | Обработка сырья, приготовление и оформление блюд и гарниров из овощей и грибов. | Определение качества сырья. Обработка , формы нарезки, кулинарное использование картофеля и корнеплодов, луковых, капустных, листовых, плодовых овощей и грибов. | 6 |
2 | Приготовление и оформление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. | Определение качества круп, бобовых ,макаронных изделий. Обработка сырья. Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий. Определение качества яиц, творога, теста. Приготовление блюд из яиц, творога , теста. | 6 |
3 | Приготовление основных супов и соусов | Организация процессов по тепловой обработке продуктов, необходимых для приготовления простых супов. Приготовление бульонов: мясной, мясокостный, куриный, грибной, рыбный. | 6 |
4 | приготовление полуфабрикатов, оформление простых блюд из рыбы | Определение качества рыбного сырья . Способы оттаивания мороженой рыбы. Приготовление порционных полуфабрикатов. Приготовление из отварной , жареной, запеченной рыбы. Оценка качества готовых блюд. Пластование рыбы, приготовление филе, приготовление котлетной массы и полуфабрикатов и готовых изделий. | 6 |
5 | подготовка и приготовление полуфабрикатов, и оформление блюд из мяса и домашней птицы | Обработка мяса, приготовление полуфабрикатов. Приготовление отварных, жареных, тушеных блюд из мяса натуральными кусками и рубленой массы. Обработка сырья из домашней птицы и субпродуктов. Приготовление полуфабрикатов. Приготовление отварных, жареных блюд и блюд из рубленой массы. Приготовление блюд из домашней птицы и субпродуктов. Подбор гарнира. | 6 |
6 | Приготовление и оформление холодных блюд и закусок | Подготовка и обработка сырья и продуктов для приготовления холодных блюд и закусок. Приготовление бутербродов, салатов, винегретов. Приготовление холодных блюд и закусок из рыбы, мяса, домашней птицы. | 6 |
7 | Проготовление и оформление сладких блюд | Подача свежих ягод и фруктов. Приготовление компотов. Приготовление киселей, желе, муссов. Приготовление пудингов, шарлотки с яблоками, сладких соусов. Оценка качества готовых блюд. | 6 |
8 | Приготовление и оформление горячих и холодных напитков | Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад. Оценка качества готовых блюд. Приготовление холодных напитков: кисломолочных, фруктово-ягодных, сорбеты, крюшоны. | 6 |
| Всего | | 48 |
5.Программа стажировки рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии
Протокол заседания от «___» ________ 2023г № _______________
Председатель ЦМК ____________ Дормидонтова Н.Н
Зам. директора по УПР____________ Лагутаева Н.В
ОТЗЫВ (ЗАКЛЮЧЕНИЕ) О СТАЖИРОВКЕ
Ф.И.О. стажера мастера ПО Родионова Елена Николаевна
Срок стажировки: начало 01.06 2023г окончание 10.06 2023г
Место прохождения стажировки ООО «Общепит»
Руководитель (консультант) стажировки Чернова Ирина .Александровна.
Отзыв руководителя (консультанта) о прохождении стажировки
Родионова Елена Николаевна, мастер производственного обучения ОГБПОУ « БИТТ» проходила стажировку в количестве 48 часов на базе ООО «Общепит» в кафе ««Березка», в период с 01.06 2023г по 10.06. 2023г За время стажировки Родионовой Е.Н. Были освоены современные тенденции оформления и подачи блюд из мяса, домашней птицы, рыбы, фирменных холодных блюд и напитков в банкетном исполнении разработанных на нашей базе Родионова Е.Н. изучила новые технологии применяемые на нашем производстве, освоила современные формы организации производства( презентации готовой продукции, выставки, мастер – классы)
Руководитель стажировки Зам. ген. директора__________/И.А.Чернова/
« 10» июня 2023 г.
М.П.
С заключением руководителя стажировки ознакомлен:
Стажер _______ Родионова Е.Н