Конкурс детского творчества: «Искусство на тарелке».
Тема проекта: «Фруктовый салат - ВИТАМИННАЯ КОРЗИНКА».
Выполнил: ученик 4 класса
Серых Максим
МКОУ «СОШ № 10»
г. Лиски, Воронежская область, ул. Трудовые резервы, 61
тел.: 8(473)914-92-52
Педагог: Науменко Татьяна Анатольевна
Согласие родителей (законных представителей)
на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребёнка
конкурса детского творчества программы
« Разговор о правильном питании», «Искусство на тарелке».
Мы, Серых И.И. и Серых Т.В., родители Серых Максима, учащегося МКОУ «СОШ № 10» г. Лиски – участника конкурса детского творчества программы « Разговор о правильном питании», проживающие по адресу: г.Лиски, Воронежская область, ул. Трудовые резервы, д.86. Ознакомлены с условиями конкурса, полностью с ними согласны и не возражаем против участия нашего сына в конкурсе.
Мы даем свое согласие ООО «Нестле Россия» на обработку представленных нами наших персональных данных: сбор, запись, систематизацию, передачу, (представление, доступ, транграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных нами персональных данных для целей Конкурса.
25.04.2017 Серых И.И, Серых Т.В.
Согласие педагога на обработку персональных данных
конкурса детского творчества программы
« Разговор о правильном питании», «Искусство на тарелке».
Я, Науменко Татьяна Анатольевна, педагог МКОУ средней общеобразовательной школы № 10» г. Лиски, ознакомлена с Положением о Конкурсе детского творчества, полностью согласна с его условиями.
Я даю свое согласие ООО «Нестле Россия» на обработку: сбор, запись, систематизацию, передачу, (представление, доступ, транграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение представленных нами персональных данных для целей Конкурса.
25.04.2017 Науменко Т.А.
Введение
Фруктовые салаты обычно любят как взрослые, так и дети. Ведь он не требует много времени на приготовление, в тоже время с каждой порцией, домашние получают огромную дозу витаминов и заряд энергии, а самое главное хорошее настроение.
Фруктовый салат с йогуртом- это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Также хочу сказать несколько слов о пользе фруктов в этом салате. Они все являются источником витамина В и С,малокалорийны, в них содержится очень полезная для нашего организма клетчатка.Кроме этого:
Яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и, который понижает холестерин, яблоки полезны для профилактики малокровия. Яблоко насыщенно железом. Английская пословица гласит, что, съедая по яблоку в день, можно оставить своего доктора без работы.
Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Кальций и фосфор, которыми также богата груша помогут укрепить кости и зубную эмаль.
Апельсин особенно богат витамином С.Так что это необходимый фрукт чтобы поддерживать наш организм и повышать иммунную защиту.
Киви очень богат калием. Калий делает сильными все мышцы организма, а значит, крепким становится и сердце. В киви содержится очень много витамина C (даже больше, чем в апельсинах), необходимого для сохранения молодости клеток, быстрого заживления ран и укрепления иммунитета.
Гранат — это настоящий склад минералов, витаминов и других полезных веществ. В нем содержатся витамины A, C, B1, B2, B6, B12, E и P. Из минералов гранат содержит йод, железо, калий , кремний, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, медь, серу, хром, алюминий, литий никель. Кроме этого, в гранате содержатся 15 аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте.
Рецепт салата с пошаговым фото.
Для ее приготовления 4 порций салата понадобятся:
- 2 крупных апельсина,
- 2 яблока,
- 2 груши,
- 2 киви,
- горсть гранатовых зерен (для украшения),
- 1 баночка йогурта.
Ход работы:
Апельсины вымыть и разрезать пополам. Фрукты лучше брать крупные, чем они будут крупнее, тем больше салата поместится в корзинки. Нарезать края половинок апельсинов зубчиками (удобнее всего это сделать маленьким и острым ножом). Аккуратно почистить половинки от апельсиновой мякоти. 
2. Апельсиновую мякоть нарезать кубиками.
3.Очистить мохнатую шкурку киви и нарезать фрукт
кубиками.
Яблоко с грушей почистить от кожуры и нарезать также кубиками.



5. Отделить от плода горсть зёрен граната.
6. Смешать все нарезанные кубиками фрукты
в большой салатнице.
Разложить салат в апельсиновые корзиночки и по желанию можно добавить йогурт.
7. Салат надо есть сразу, чтобы фрукты не
успели пустить сок.
«Приятного всем Аппетита!!!»

