СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочные тесты по кулинарии 5 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Проверочные тесты по кулинарии 5 класс»

Проверочные тесты по кулинарии 5 класс.

Вариант-1

1.Подберите принципы рационального питания:

а) частый приём пищи

б) правильный режим питания

в) обильный приём пищи

г) умеренность в употреблении пищи

д) раздельное питание

е) разнообразное питание

2. Распределите правильно последовательность перечной обработки овощей:

а) нарезка

б) промывание

в) очищение

г) мытьё

д) сортировка

3. По способу приготовления яйца могут быть:

а) всмятку

б) в мешочек

в) вкрутую

г) отбивные

д) глазунья

4. По виду продукты бутерброда могут быть:

а) рыбные

б) солёные

в) мясные

г) ажурные

д) гастрономические

е) горячие

5. Каково главное требование к санитарному состоянию кухни!

а) освещённость

б) влажность

в) чистота

6. Передавать нож (вилку) надо:

а) ручкой вперёд

б) лезвием вперёд

7. К горячим напиткам относятся:

а) чай

б) какао

в) компот

8. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок

б) жидкие желток и белок

в) жидкий желток, крутой белок

9. К столовым приборам относятся:

а) кружка

б) нож

в) молочник

г) вилка

д) салатник

е) ложка

10. Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить

б) нарезать картофель

в) очистить овощи

г) нарезать лук

д) посолить

е) нарезать морковь

ж) перемешать овощи

з) добавить масло

и) нарезать огурцы

к) нарезать свёклу

л) повторно перемешать



вариант-2

  1. По способу приготовления бутерброды бывают:

а) простые

б) сложные

в) комбинированные

г) слоёные

д) одинарные

е) закусочные

ж) закрытые

2. Определить по виду растения приготавливаемый напиток:

плоды вечнозелёного шоколадного дерева – это

а) компот

б) чай

в) коктейль

г) какао

д) кофе

3. Способы нарезки овощей:

а) соломка

б) бруски

в) шарики

г) спиральки

д) кубики

е) бочонки

ж) груши

з) кольца

4. По способу приготовления салаты могут быть:

а) овощные

б) травяные

в) мясные

г) цветочные

д) рыбные

е) диетические

ж) ассорти

5. В растворе солёной воды свежее яйцо:

а) всплывает

б) стоит вертикально

в) лежит на дне

6. Какие питательные вещества преобладают в овощах:

а) жиры

б) белки

в) витамины

7. Нарезка овощей относится

а) к виду первичной обработки овощей

б) к виду тепловой обработки овощей

8. Отключать электроприборы нужно:

а) за вилку сухими руками

б) за шнур

9. При работе с горячей жидкостью надо:

а) не доливать жидкость до края 4-5 см

б) снимать крышку с горячей посуды на себя

в) закладывать продукты в кипящую жидкость осторожно

10. Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить

б) нарезать картофель

в) очистить овощи

г) нарезать лук

д) посолить

е) нарезать морковь

ж) перемешать овощи

з) добавить масло

и) нарезать огурцы

к) нарезать свёклу

л) повторно перемешать







Вариант 3

  1. Выберите правильный ответ

К столовым приборам не относится:

а) ложка

б) дуршлаг

в) вилка

г) нож

2. Является ли бутербродом хлеб с маслом:

а) да

б) нет

3. Определить, является куриное яйцо варёным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в воду

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании

в) кручением яйца по поверхности стола

г) по внешнему признаку

4. Когда яйцо сварено «в мешочек» у него:

а) крутые желток и белок

б) жидкий желток и белок

в) жидкий желток, крутой белок

5. Винегрет заправляют:

а) сливочным маслом

б) растительным маслом

6. Сандвич- это бутерброд:

а) открытый

б) закрытый

7. Канапе- это бутерброд:

а) закрытый

б) закусочный

8. Не относится к овощам:

а) кабачок

б) брюссельская капуста

в) смородина

г) горох

9. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

а) слева

б) справа

10. Салатными заправками являются:

а) майонез

б) сметана

в) уксус

г) растительное масло

11. Завтрак может состоять из блюд:

а) борщ

б) омлет

в) бутерброд

г) квас

д) шашлык

е) чай

12. Доброкачественное яйцо можно определить:

а) по вкусу

б) методом просвечивания

в) путём опускания в солёную воду

г) путём опускания в солёную воду

13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель

б) капуста

в) огурцы

г) морковь

д) свёкла

е) лук

ж) чеснок

з) репа

14. Вставьте пропущенное слово:

Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит__________

15. Закончите фразу:

Искусство приготовления пищи называется __________

16. При нарезке лука можно использовать следующие формы:

а) кольца

б) кубики

в) дольки

г) полукольца

д) крошка

е) брусочки

17. Назовите соответствия

Вид посуды Название посуды

а) кухонная 1. Кастрюля

б) столовая 2. Супник

3. Селёдочница

4. Тарелка

5. Сковорода

6. Миска




































Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!