«Птица счастья»
1 сл.
Министерство Образования Нижегородской области
Дальнеконстантиновский филиал
ГБОУ СПО ЛСХТ
«Птица счастья»
Выполнила: студентка группы №5
Осинкина Мария Андреевна
Профессия: повар, кондитер
Консультант: Маронова И.В.
2 сл.
Хочу представить Вашему вниманию одно из самых полезных, а главное вкусных мясных продуктов — мясо индейки.
На мой взгляд, оно просто уникально, ведь ни в одном другом мясе вы не найдете такого богатого сочетания витаминов и минеральных веществ.
Мало того, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на то, что это мясо не имеет недостатков. Хотя, они могут возникнуть, при несоблюдении хранения этого продукта.
3,4,5,6 сл.
История индейки.
Сценка силами группы поддержки.
Звучит музыка
На сцену выбегают индейцы с криками
Дочь вождя обращается к Маше:
- Я - дочь вождя племени Апачи - «Утренняя заря» в знак великого примирения между нашими народами дарю вам эту птицу счастья, которая несет в себе весь жар наших сердец. Пусть эта благославленная птица принесет в ваш мир покой и достаток.
Маша: Мы, белые люди, с благодарностью принимаем ваш дар…..
История индейки гласит о том, что родиной одомашнивания индейки является Северная Америка. Мясо индейки было любимым лакомством этих племен и играло огромную роль в хозяйстве. Европейцы называли эту птицу индейкой. И для них это нежное мясо также стало излюбленным блюдом.
В начале 16 века индейку завезли в Европу, и вскоре эта птица распространилась во Франции, Италии и Англии. Позже в Европе появилась традиция готовить мясо индейки ко Дню Благодарения.
Холестерин | 210 мг |
Насыщенные жиры | 5,8 г |
Зола | 0,9 г |
Вода | 57,6 г |
В России мясо индейки появилось около 17 века. В истории индейки отмечается время, когда мясо считалось исключительно редким и использовалось в пище аристократов.
7 сл.
Польза индейки.
Пищевая ценность
Витамины Минеральные вещества
Кобальт (Со) | 15 мкг |
Молибден (Мо) | 29 мкг |
Хром (Cr) | 11 мкг |
Марганец (Mn) | 0,014 мг |
Медь (Cu) | 85 мкг |
Цинк (Zn) | 2,45 мг |
Железо (Fe) | 1,4 мг |
Сера (S) | 248 мг |
Хлор (Cl) | 90 мг |
Фосфор (P) | 200 мг |
Калий (K) | 210 мг |
Натрий (Na) | 90 мг |
Магний (Mg) | 19 мг |
Кальций (Ca) | 12 мг |
Холин | 139 мг |
Витамин РР (ниациновый эквивалент) (РР) | 13,3 г |
Витамин Е (ТЭ)(Е (ТЭ)) | 0,3г |
Витамин В9 ( фолиевая кислота) (В9) | 9,6 мкг |
Витамин В6 (пиридоксин) (В6) | 0,3 г |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) (В5) | 0,6 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) (В2) | 0,22 мг |
Витамин В1 (тиамин) (В1) | 0,05 мг |
Витамин А (РЭ) (А(РЭ)) | 10 мкг |
Витамин РР (РР) | 7,8 мг |
Витамин А (А) | 0,01 мг |
8,9 сл.
Хочу представить Вашему вниманию одно из самых полезных, а главное вкусных мясных блюд — мясо индейки. На мой взгляд, оно просто уникально, ведь ни в одном другом мясе вы не найдете такого богатого сочетания витаминов и минеральных веществ. Мясо индейки хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Наиболее ярко все превосходство данного мяса помогает раскрыть нежная корочка сыра и фасоль.
Индейка – лучший пример основного блюда, она содержит в себе все те же витамины, что и фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, а также незаменимый белок.
10 сл.
Как выбрать индейку?
При покупке индейки необходимо осмотреть ее и обратить внимание на её внешние признаки:
тушка должна быть в меру упитанная и мясистая;
светло-розовый оттенок мышечной ткани;
внешне светлая и без подтеков;
на ощупь поверхность - гладкая, но не скользкая;
глазное яблоко должно быть выпуклым, а роговица блестящей;
клюв глянцевитый;
мышцы плотные и упругие;
серозная оболочка грудобрюшной полости влажная и блестящая;
запах, свойственный свежему мясу.
11 сл.
Как выбрать самую вкусную индейку?
Самыми вкусными считаются индейки парные, которые содержались на свободном выпасе. Перед покупкой мяса необходимо определить свежесть индейки. Для этого нужно надавить пальцем на тушку. Если ямка сразу восстановится, то мясо можно считать свежим, если не восстановится – уберите эту индейку в сторону.
12 сл.
Как хранить мясо индейки?
Свежую индейку необходимо хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике, причем хранить долго мясо индейки не рекомендуется, срок хранения – около суток.
Повторно замораживать индейку нельзя, свеже-размороженное мясо используют сразу! (В размороженном состоянии в мясе при комнатной температуре размножаются микробы и очень быстро. Если вы повторно заморозите индейку, эти микробы останутся, и в морозильной камере надолго остаётся неприятный запах).
13 сл.
Недостатки индейки
Вред индейки минимален:
Мясо данной птицы содержит в большом количестве белок, а для людей с заболеваниями почек и подагры, этот элемент приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому таким пациентам необходимо ограничить употребление этого мяса.
Мясо индейки также содержит в большом количестве натрий. Диетологи рекомендуют гипертоникам не досаливать мясо в процессе приготовления. В противном случае, вред индейки будет перевешивать все его достоинства.
Не свежее или не качественное мясо.
14 сл.
А вы любите мясо индейки?
15 сл.
Индейка – это ваша сила, ловкость и здоровые зубы.
Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах вареной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И добавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку.
16 сл.
Здоровое сердце и сосуды
Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов!
17 сл.
Мясо индейки идеально подходит для детского питания, особенно детей, страдающих не восприятием некоторых видов продуктов.
Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.
18 сл.
«Птица счастья»
Индейку можно признать птицей счастья: мясо индейки повышает выработку хорошего настроения – серотонина.
19 сл.
Соединение обезжиренной и богатой волокном пищи помогает снизить сердечные заболевания и заболевания раком, поэтому нет ничего лучше, чем индейка с овощами.
Представляю вашему вниманию блюдо:
«Филе индейки, запеченное с мандаринами, гарнир сложный»
20 сл.
Вывод
На земле существует немало полезных продуктов, употребляя которые мы получаем большой запас жизненных сил и энергии. Но не все продукты взаимодействуют между собой и зачастую не зная этого мы употребляем в пищу полезные продукты в разной очередности, а ведь именно из-за своего незнания и неумения правильно сбалансировать свое питание, мы пропускаем мимо своего организма много витаминов и питательных веществ, что в последствии сказывается на нашем здоровье
21 сл.
Приятного аппетита!