№ | Раздел | Тема урока | Количество часов |
-
| Покупки (7 часов) | Вводный инструктаж по Т/б. Покупки. Планирование покупок. | 2 |
-
| Выбор места совершения покупок. | 1 |
-
| Магазин. Правила поведения в магазине. | 2 |
-
| Совершение покупки. Упаковка покупок в сумки. | 2 |
-
| Уход за вещами (37 часов) | Вводный инструктаж по Т/б при стирке белья. Ручная стирка. | 3 |
-
| Инвентарь для стирки белья. Выбор и отмеривание необходимого количества моющего средства для ручной стирки. | 2 |
-
| Этапы стирки одежды. Замачивание. | 2 |
-
| Этапы стирки одежды. Полоскание. | 2 |
-
| Этапы стирки одежды. Отжим. | 2 |
-
| Этапы стирки одежды. Вывешивание на просушку. | 1 |
-
| Соблюдение последовательности действий при ручной стирке. | 3 |
-
| Вводный инструктаж по Т/б при обращении с автоматической стиральной машиной. Машинная стирка. | 3 |
-
| Сортировка вещей перед стиркой. | 3 |
-
| Закладывание вещей в машинку, выставление нужной температуры и выбор программы стирки. Включение машинки. | 1 |
-
| Отключение стиральной машины. Вынимание вещей и развешивание на просушку. | 2 |
-
| Вводный инструктаж по Т/б при работе с утюгом. Утюг. Глажение белья. | 2 |
-
| Складывание белья и одежды. | 4 |
-
| Вывешивание одежды на «плечики»/ вешалку. | 1 |
-
| Складывание в шкаф. | 3 |
-
| Чистка одежды. Инвентарь для чистки. | 1 |
-
| Уход за обувью. Инвентарь для чистки и мытья обуви. | 2 |
-
| Приготовление пищи (41 час) | Вводный инструктаж по Т/б при приготовлении пищи. Соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи. | 3 |
Посуда и кухонный инвентарь. | 2 |
-
| Посуда для сервировки стола. | 2 |
-
| Посуда для приготовления пищи. | 2 |
-
| Кухонные принадлежности. | 2 |
-
| Уход за посудой. Чистая и грязная посуда. | 2 |
-
| Мытьё посуды. | 3 |
-
| Сушка посуды. | 1 |
-
| Определение места посуды на кухне. | 1 |
-
| Вводный инструктаж по Т/б при пользовании бытовыми кухонными приборами. Виды и назначение бытовых кухонных приборов. | 2 |
-
| Уход за бытовыми кухонными приборами. | 1 |
-
| Приготовление пищи. Приготовление блюда. Понятие «рецепт» блюда. | 3 |
-
| Выбор продуктов, необходимых для приготовления блюда. | 1 |
-
| Выбор инвентаря для приготовления блюда. | 1 |
-
| Подготовка продуктов. | 1 |
-
| Приготовление блюда без нарезания «бутерброд». Выбор продуктов в нарезке (хлеб, колбаса, сыр). | 2 |
-
| Выбор продуктов для приготовления салата из свежих овощей. | 1 |
-
| Обработка продуктов. Мытьё и чистка овощей. | 1 |
-
| Нарезание овощей. Перемешивание продуктов ложкой. | 1 |
-
| Приготовление салата. | 2 |
-
| Убирание со стола. | 2 |
-
| Правильное хранение продуктов. | 1 |
-
| Вводный инструктаж по Т/б при работе с холодильником. Холодильник. | 2 |
-
| Раскладывание продуктов по отделениям. | 1 |
-
| Понятие «срока годности» продуктов. | 1 |
-
| Уборка помещений и территории (17 часов) | Порядок на парте. Уборка своего рабочего места. | 2 |
-
| Вытирание пыли с поверхности мебели. | 3 |
-
| Уборка пола. Сметание мусора на полу в определенное место. | 3 |
-
| Вводный инструктаж по Т/б при работе с пылесосом. Уборка пола пылесосом. | 2 |
-
| Комнатные растения: полив и уход. | 2 |
-
| Вводный инструктаж по Т/б при работе с инвентарём для уборки территории. Инвентарь для уборки школьной территории. | 2 |
-
| Уборка школьной территории. | 3 |
-
| | Итого: | 102 |