Задание 1. В статье о салате Хрюша заметил несколько заимствованных из другого языка слов: Люсьен Оливье, Эрмитаж. Из какого языка к нам пришли данные слова? А) Английского Б) Итальянского В) Французского Г) Испанского Задание 2. У Хрюши возникли затруднения в правильном произношении заимствованных слов. Раздели следующие слова на слоги, поставь ударение. Что можно заметить общего? Эрмитаж Оливье Люсьен | Прочитайте текст и выполните задания к нему В библиотеке знаменитого повара Хрюша нашел интересную статью Салат «Оливье» Салат Оливье существует очень давно и пользуется огромной популярностью. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. В "Эрмитаже" можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайного вкуса - "Салат Оливье", способ приготовления которого знаменитый повар держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался. По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Прошло много лет, но салат «Оливье» (другое название современного рецепта этого салата — «Зимний») остаётся незаменимым блюдом на праздничном столе. Простота изготовления и доступность продуктов сделали этот салат чрезвычайно популярным. Исходные компоненты салата «Оливье»: мясо дичи, картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоко, зелёный горошек, яйца, соль, перец, майонез. Для салата «Оливье» очень важны пропорции. На 6 порций нужно взять Продукты | Количество | Картофель | 6 штук | Морковь | 2 штуки | Лук репчатый | 2 штуки | Маринованные огурцы | 1-2 штуки | Яблоки | 1 штука | Яйца | 4 штуки | Зелёный горошек | 1 стакан | Отварная курица | 200 граммов | Майонез | 1 банка | |