СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Самостоятельная работа

Категория: Математика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Самостоятельная работа по теме "Математика в моей профессии" для профессии "Повар, кондитер". Задания  по спецтехнологии и калькуляция.

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 120 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Борщ с капустой и картофелем»: Свекла – 100, капуста свежая – 50, картофель – 50, морковь – 25, лук – 25,  томатное пюре – 15, соль – 5,  перец –  0,05,  лавровый лист –  0,02, бульон костный №168 –  400.  Выход блюда в готовом виде –  500. 

Просмотр содержимого документа
«калькул карточка (бланк)»

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132


Код

Форма по ОКУД

0330501


по ОКПО


организация



структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП


наименование блюда

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП


Вид операции



Номер

документа

Дата

составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА



Порядковый номер калькуляции,

дата утверждения

№ 1

от «___» ________________ г.

№ 2

от «___» ________________ г.

№ 3

от «___» ________________ г.

№ 4

от «___» ________________ г.

№ 5

от «___» ________________ г.

№ 6

от «___» ________________ г.

п/п

Продукты

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

наименование

код

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21









































































































































































Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

Х

Х


Х

Х


Х

Х


Х

Х


Х

Х


Х

Х


Наценка ____________________ %, руб.коп.







Цена продажи блюда, руб.коп.







Выход одного блюда в готовом виде, грамм







Заведующий производством

п

о

д

п

и

с

ь







Калькуляцию составил







УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации








Просмотр содержимого документа
«Потребительские цены в Алтайском крае»

Потребительские цены в Алтайском крае

Средние потребительские цены на товары и услуги по Алтайскому краю на 26 января 2015 года

 

 

 

В рублях

Говядина (кроме бескостного мяса), кг

263,52

Свинина (кроме бескостного мяса), кг

254,81

Баранина (кроме бескостного мяса), кг

309,48

Куры охлажденные и мороженые, кг

131,76

Сосиски, сардельки, кг

227,38

Колбаса полукопченая, кг

347,95

Колбаса вареная, кг

277,83

Говядина, свинина тушеная консервированная, 350 г

79,62

Рыба мороженная неразделанная, кг

110,59

Масло сливочное, кг

286,98

Масло подсолнечное, кг

66,22

Маргарин, кг

80,33

Сметана, кг

124,50

Творог жирный, кг

260,59

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л

43,44

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, л

59,95

Сыры сычужные твердые и мягкие, кг

333,64

Яйца куриные, 10 шт.

48,56

Сахар-песок, кг

55,39

Печенье, кг

97,87

Карамель, кг

134,06

Конфеты мягкие, глазированные, кг

199,25

Чай черный байховый, кг

370,51

Соль поваренная пищевая, кг

8,37

Мука пшеничная, кг

23,76

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг

47,45

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1,2 сорта, кг

41,25

Рис шлифованный, кг

54,78

Пшено, кг

29,68

Крупа гречневая-ядрица, кг

61,43

Вермишель, кг

42,49

Макаронные изделия из пшеничной муки в/с, кг

43,75

Картофель, кг

23,29

Капуста белокочанная свежая, кг

36,94

Лук репчатый, кг

35,52

Морковь, кг

29,40

Огурцы свежие, кг

168,59

Помидоры свежие, кг

166,44

Яблоки, кг

93,01



Просмотр содержимого документа
«самостоятельная работа»

Вариант 1

1. На производство поступило 300 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько будет получено жареного картофеля, если норма отходов при холодной обработке составляет 30% массы брутто, а потери при тепловой обработке 31% массы нетто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 95 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 120 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Борщ с капустой и картофелем»: Свекла – 100, капуста свежая – 50, картофель – 50, морковь – 25, лук – 25, томатное пюре – 15, соль – 5, перец – 0,05, лавровый лист – 0,02, бульон костный №168 – 400. Выход блюда в готовом виде – 500.













Вариант 2

1. Взято для очистки 60 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 60 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 60 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Щи»: мясо – 50, капуста свежая или кислая – 200, картофель – 100, морковь – 25, лук – 10, томат – 10, коренья – 10, сметана – 20, мука – 10.Выход – 200

Вариант 3

1. Взято для очистки 95 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 80 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 90 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Суп крупяной» (рисовый): крупа – 50, мясо – 50, картофель – 150, морковь – 20, лук – 10, томат – 5, жир – 15. Выход – 200















Вариант 4

1. На производство поступило 400 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько будет получено жареного картофеля, если норма отходов при холодной обработке составляет 30% массы брутто, а потери при тепловой обработке 31% массы нетто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 120 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 50 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Плов»: баранина – 100, рис – 100, морковь – 5, лук – 15, томат – 10, мука – 5, масло – 15.Выход – 200

Вариант 5

1. Взято для очистки 70 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 40 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 35 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Печень жареная»: печень – 200, картофель – 100, огурцы солёные – 50, сметана – 25, масло – 10, яйцо – ¼ шт.Выход – 200

















Вариант 6

1. Взято для очистки 40 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 35 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 45 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Свиные отбивные»: свинина – 150, капуста – 100, морковь – 50, картофель – 50, яйцо – ¼ шт, сухари – 15.Выход – 200

Вариант 7

1. На производство поступило 200 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько будет получено жареного картофеля, если норма отходов при холодной обработке составляет 30% массы брутто, а потери при тепловой обработке 31% массы нетто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 30 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 80 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Пудинг рисовый»: рис – 60, молоко – 100, масло – 10, сухари – 25, сахар – 10, изюм – 10, яйцо – 10. Выход – 150













Вариант 8

1. На производство поступило 150 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько будет получено жареного картофеля, если норма отходов при холодной обработке составляет 30% массы брутто, а потери при тепловой обработке 31% массы нетто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 90 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 40 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. . Оформить калькуляционную карточку«Сырники»: творог – 200, масло – 10, сахар – 20, мука – 10, яйцо – ½ шт.Выход – 150

Вариант 9

1. Взято для очистки 80 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 70 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 70 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Ватрушки»: мука – 50, творог – 80, масло – 20, молоко – 50, сахар – 15, яйцо – ¼ шт.Выход – 70

















Вариант 10

1. Взято для очистки 30 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 50 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 65 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Рассольник»: почки – 70, огурцы солёные – 50, картофель – 100, морковь – 20, капуста – 50, лук – 5, сметана – 20, мука – 5.Выход – 200

Вариант 11

1. На производство поступило 100 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько будет получено жареного картофеля, если норма отходов при холодной обработке составляет 30% массы брутто, а потери при тепловой обработке 31% массы нетто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 45 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 30 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Солянка»: мясо – 150, картофель – 100, морковь – 20, лук – 10, помидоры и огурцы – 25, коренья – 10, томат – 10, жир – 10, мука – 5.Выход – 200













Вариант 12

1. Взято для очистки 50 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 65 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 95 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Суп грибной»: крупа перловая – 40, грибы сухие – 20, картофель –200, лук – 5, масло подсолнечное – 15.Выход – 200

Вариант 13

1. На производство поступило 250 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько будет получено жареного картофеля, если норма отходов при холодной обработке составляет 30% массы брутто, а потери при тепловой обработке 31% массы нетто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 75 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 75 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку«Котлеты картофельные»: картофель – 300, масло – 20, лук – 10, мука – 10, масло – 10.Выход – 80







Вариант 14

1. Взято для очистки 45 кг картофеля. Определите, какой должна быть масса отходов, если норма отходов установлена 30% массы брутто.

2. Определите количество продуктов, которые следует получить повару горячего цеха для приготовления 85 порций салата «Мясного», используя калькуляционную карточку №1. (оформить в виде таблицы).

3. Произвести расчет продуктов, необходимых для приготовления 85 порций «Бефстроганов из сырого мяса». (Таблица 6)

4. Оформить калькуляционную карточку «Каша рисовая»: крупа – 60, масло – 10, молоко – 10, сахар – 5.Выход – 100

Просмотр содержимого документа
«таблицы»

Калькуляционная карточка №1 салат «Мясной»

Наименование сырья

Норма на 100 порций, кг

Норма на ___ порций, кг

Цена, руб

Сумма, руб

Говядина

3,2




Картофель

6,9




Огурцы соленые

3,8




Салат зеленый

0,8




Яйцо

25




Майонез

3




Соус «Южный»

0,5




Соль и специи









Таблица 6. Приготовление «Бефстроганов»

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Говядина

216

159

Лук репчатый

57

48

Маргарин столовый

15

15

Масса лука пассированного

-

24

Мука пшеничная

6

6

Сметана

40

40

Соус «Южный»

5

5

Масса жареного мяса

-

100

Масса соуса и пассированного лука

-

100

Гарнир №692, №695-697, №699

-

150

Выход

-

350