СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Суп крестьянский с крупой

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

 

Цели урока :

Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного технологического цикла приготовления «Супа крестьянского с крупой», требованиям к качеству.

Развивающая – освоение репродуктивных умений комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального вида работы.

Воспитательная – формирование ответственного отношения к профессиональным обязанностям, уверенности в себе, умения работать в бригаде.

Суп крестьянский с крупой

Великолепный горячий суп.

Продукты для приготовления крестьянского супа:

 

  • мясо - курица
  • вода
  • картофель
  • капуста свежая
  • рис
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • томатная паста

1. Рис промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Заложить в кипящий бульон, варить 10 минут.

2. Капусту нарезать

небольшими квадратиками (шашками)

3. картофель, нарезать

крупными кубиками.

Капусту и картофель заложить в бульон, варить до готовности .

4. пассеровать на растительном масле

репчатый лук и морковь.

5. добавить пассерованные овощи, томат-пюре за 15 мин

до окончания варки.

1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий:

а) при работе с горячей посудой и жидкостью;

б) при работе с ножом и приспособлениями;

в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом.

2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.

  • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
  • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
  • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
  • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.

Правила отпуска «Супа крестьянского с крупой».

  • порционную тарелку подогревают;
  • кладут мясо курицы;
  • наливают суп;
  • кладут сметану;
  • посыпают мелко нарезанной зеленью.