СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сүттүн пайдасы менен таанышат

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

СҮТТҮН ПАЙДАСЫ

Просмотр содержимого документа
«Сүттүн пайдасы менен таанышат»



Молоко



У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения).

Запрос «Титруемая кислотность» перенаправляется сюда. На эту тему нужно создать отдельную статью.

Стакан коровьего молока

Кобылье молоко и кумыс

Питьё молока в Германии в 1932 году

Поставка молока в 1959 году в Оберлехе, Форарльберг, Австрия

Чаша молока для шаманского обряда. Бурятия

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание потомства (в том числе и у человека), которое ещё не способно переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[1].