СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта блюда "Суп картофельный с крупой"

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта»

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООП ЛИУ

«Кострома»


А.Б. Иванов


« » 20 г.



Технологическая карта

на продукцию общественного питания

ООП ЛИУ «Кострома»

Источник рецептуры: Рецептурный сборник Хлебинформ 1996 года

Технологическая карта № _____

Наименование блюда: Суп картофельный с крупой



Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или полуфабриката, г

Масса готового продукта, г

Масса на порцию

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда

Бульон


382



Крупу перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, засыпать в кипящий бульон и варить до полуготовности 15-20 минут. Затем заложить картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить пассированные репчатый лук и морковь. За 5-10 минут до окончания варки суп заправить лавровым листом и солью. Готовая пища выдаётся в горячем виде при температуре блюда не ниже 75 С

Картофель


135



Крупа


30



Маргарин


10



Морковь


10



Лук репчатый


5



Томатная паста


2



Соль


5



Горчичный порошок


0,2



Лавровый лист


0,1



ВЫХОД на 1 порцию




600

ВЫХОД на 1 кг


1000


1570

Информация о пищевой ценности: белки-11,47; жиры-9,98; углеводы-43,02; калорийность-318,41



Начальник (заведующий) столовой _____________________


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!