СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология. Тестовые задания по теме "Кулинария" 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест поможет учителю осущкствить контроль уровна знаний и умений обучающихся по разделу "Обработка пищевых продуктов"

Просмотр содержимого документа
«Технология. Тестовые задания по теме "Кулинария" 6 класс»

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по теме «КУЛИНАРИЯ»

6 класс

  1. Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температуры:

  1. 120-145 ̊ С; 2) 72 – 75 ̊ С; 3) 100 – 120 ̊ С; 4) 60 – 70 ̊



  1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

1)морскую 2) речную 3) озерную 4) океаническую 5) копченую



  1. Как правильно нужно оттаивать мороженую рыбу?

  1. в горячей вводе 2) в холодной воде 3) на воздухе

  1. Для доброкачественности рыбы характерны следующие признаки:

1)жабры ярко-красные 2) глаза мутные 3) глаза выпуклые

4) жаберные крышки не прилегают к жабрам

5) слизи на поверхности рыбы не много; она прозрачная и без запаха

  1. Первичная обработка рыбы выполняется в последовательности:

1)удаление внутренностей 2) разрезание брюшка 3) оттаивание

4) промывание 5) очистка от чешуи



  1. Укажите правильную последовательность действий при разделке рыбы?

1)промывание 2) очистка от чешуи 3) удаление плавников 4) удаление

головы 5) удаление внутренностей 6) снятие кожи 7) нарезка на порционные куски



  1. Названия круп, получаемых из пшеницы:

1) перловая 2) манная 3) толокно 4) «Артек» 5) «Полтавская» 6) ядрица



  1. Названия круп, которые перебирают перед приготовлением:

1) ядрица 2) рис 3) манная 4) «Геркулес» 5) перловая 6) пшено



  1. Названия круп, которые не моют перед приготовлением:

1) ядрица 2) рис 3) манная 4) «Геркулес» 5) перловая 6) пшено



  1. Рожки и звездочки относятся:

1) к трубчатым макаронным изделиям 2) к видам вермишели

3) к макаронным засыпкам 4) к видам лапши



  1. К доброкачественным крупам относятся:

1) крупа с посторонними примесями;

2) крупа, имеющая запах;

3 )крупа без мусора;

4 )крупа, состоящая из крупинок одинакового размера

  1. Перед замешиванием муку:

  1. перебирают 2) обжаривают 3) просеивают 4) промывают



  1. Из жидкого теста готовят:

  1. блинчики 2) торт «Наполеон» 3) оладьи 4) песочное печенье

  1. Какой способ приготовления дрожжевого теста быстрее по способу приготовления?

  1. опарный 2) безопарный



  1. Каши можно варить:

  1. на молоке 2) на воде 3) на бульоне 4) на киселе 5) на компоте



  1. Какие из перечисленных продуктов используют для приготовления сладких блюд?

1 )ягоды 2) перец 3) молоко 4) фрукты 5) сахар 6) соль 7) мясо



  1. Главный компонент для приготовления киселя:

  1. вода 2) крахмал 3) сахар 4) желатин

  1. Из каких продуктов делают крахмал?

1)томаты 2) огурцы 3) картофель 4) рис 5) пшеница 8) кукуруза

19. Какие продукты заготавливают на зиму способом засолки?

1)томаты 2) яблоки 3) лук 4) огурцы 5) редис

20. Первичная обработка капусты перед квашением выполняется в последовательности: (Выписать правильную последовательность цифр)

1) удаление кочерыжки 2) очистка 3) шинковка 4) сортировка












Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!