Кяхтинский филиал ГАПОУ «Байкальский БАЗОВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ МЗ РБ» ЦМК Специальных дисциплин Методические рекомендации для аудиторной СРС к практическому занятию № 7 Тема: «Оценка рационального питания взрослого населения» Цели занятия: 1 Рациональное питание (определение). Гигиенические требования к пищевому рациону, его энергетическая ценность и качественный состав, сбалансированность питательных веществ, усвояемость, разнообразие. Средняя потребность в пищевых веществах и энергии трудоспособного населения Формируемые компетенции: ОК1,ОК2, ОК3, ОК4, ОК5,ОК6, ОК7; ПК1, ПК2,ПК5. Студент должен знать: Рациональное питание (определение). Гигиенические требования к пищевому рациону, его энергетическая ценность и качественный состав, сбалансированность питательных веществ, усвояемость, разнообразие. Режим питания, часы и продолжительность приема пищи, кратность и интервалы между приемами, очередность приема блюд, распределение рациона по приемам пищи. Значение белков, жиров, углеводов для организма человека, основные источники в питании. Средняя потребность в пищевых веществах и энергии трудоспособного населения Студент должен уметь: - продолжить развитие речи: обогащение и усложнение ее словарного запаса; усложнение ее смысловой функции; усиление коммуникативных свойств речи; -продолжить формирование мыслительных умений: выделять главное в изучаемом материале, анализировать изучаемые факты и понятия, развитие умения устанавливать единые, общие признаки и свойства. 2.Развивающие - применять теоретические знания . - выписывать буклеты и проводить профилактику - дать рекомендации населению. Методические указания по выполнению самостоятельной работы |