СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по МДК 01.03 Техническое оснащение и охрана труда (с ответами)

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания для студентов 2 курса специальности Коммерция (по отраслям) МДК.01.03. «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда»

Раздел Техническое оснащение торговых организаций ( с ответами)

Просмотр содержимого документа
«Тест по МДК 01.03 Техническое оснащение и охрана труда (с ответами)»

Тестовые задания для студентов 2 курса специальности Коммерция (по отраслям) МДК.01.03. «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда»

Раздел Техническое оснащение торговых организаций ( с ответами)


  1. Эти требования, предъявляемые к торговой мебели, предусматривают оптимальные размеры торговой мебели с учетом антропологических данных человека среднего роста:


  1. эксплуатационные



  1. технические



  1. эргономические



  1. экономические



  1. эстетические




  1. Эти требования, предъявляемые к торговой мебели, включают простоту и удобство конструкции, стандартизацию, унификацию и типизацию:


  1. эксплуатационные



  1. технические



  1. эргономические



  1. экономические



  1. эстетические




  1. Требование, предъявляемое к торговой мебели, заключается в следующем: конструкция мебели должна позволять легко очищать и убирать саму мебель и помещения, в которых она установлена:



  1. санитарно-гигиенические



  1. технические



  1. эргономические



  1. экономические



  1. эстетические




  1. Этот вид торговой мебели используют при традиционном методе обслуживания покупателей:


  1. тара - оборудование



  1. тележка



  1. прилавки



  1. кассовые кабины



  1. горки

  1. Оборудование, которое используют в подсобном помещении: деревянный или решетчатый настил:


  1. тара - оборудование



  1. тележка



  1. подтоварники



  1. кассовые кабины



  1. горки




  1. К какому требованию, предъявляемому к весам, относится следующее определение: - свойство весов давать показания массы с отклонением от настоящего значения в пределах допустимой погрешности?



  1. точность взвешивания



  1. устойчивость



  1. чувствительность



  1. постоянство показаний



  1. прочность весов




  1. Механизм, который служит для приведения в действие всех узлов контрольно — кассовой машины, т.е. для осуществления рабочего цикла:


  1. приводной механизм



  1. передаточный механизм



  1. механизм печатания



  1. счетный механизм



  1. индикаторный механизм




  1. Свойство весов возвращаться самостоятельно, после нескольких колебаний, в состояние равновесия:



  1. экономичность



  1. чувствительность



  1. точность



  1. постоянство показаний



  1. устойчивость

  2. Измерительные приборы, предназначенные для определения массы груза:

гири


  1. весы



  1. мензурки



  1. пробирки



  1. меры объема




  1. Данное оборудование, обладающее хорошей маневренностью и небольшими габаритами, предназначено для перемещения грузов


  1. конвейер



  1. лифт



  1. тележка



  1. тара-оборудование



  1. моно-рельсы




  1. Какое оборудование используют для нарезки и/ или измельчения продовольственных товаров перед продажей?


  1. торговое автоматы



  1. весоизмерительное оборудование



  1. измельчительно – режущее оборудование



  1. тепловое оборудование



  1. холодильное оборудование




  1. Способность весов сохранять все метрологические требования в течение длительного времени, называется:



  1. быстрота взвешивания



  1. наглядность результатов взвешивания



  1. постоянство показаний



  1. прочность весов



  1. точность взвешивания

  2. К минимальным затратам на изготовление торговой мебели, согласно требованиям, предъявляемым к торговой мебели, относят:


  1. эргономические



  1. экономические



  1. эстетические



  1. санитарно-гигиенические



  1. технические




  1. Весы подразделяют на гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатные и цифровые электронные. К какому признаку относится данное определение:


  1. по принципу действия;



  1. по месту и способу установки



  1. по виду указательного устройства;



  1. по виду отсчета показаний



  1. по способу снятия показаний




  1. Данное устройство автомата передает товар из загрузочной емкости к месту продаж:

  2. транспортирующее


  1. дозирующее устройство



  1. передаточный механизм;



  1. приборы автоматики



  1. загрузочное




  1. Данное оборудование предназначено для наклонного и горизонтального перемещения грузов:



  1. винтовой спуск



  1. подъемник



  1. лифт



  1. тележка



  1. конвейер

  2. Свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении массы груза:


  1. наглядность результатов



  1. быстрота взвешивания



  1. точность взвешивания



  1. постоянство показаний



  1. чувствительность




  1. Какие требования, предъявляемые к торговой мебели, определяют форму, пропорции, цвет мебели:


  1. эксплуатационные



  1. технические



  1. эргономические



  1. экономические



  1. эстетические




  1. Какие требования предъявляемые к торговой мебели предусматривают создание максимальных удобств как для покупателей, так и для работников торговли?


  1. эксплуатационные



  1. технические



  1. эргономические



  1. экономические



  1. эстетические




  1. Основной вид мебели подсобных помещений:

  2. тара - оборудование


  1. тележка



  1. кассовые кабины



  1. стеллажи



  1. горки

  2. Различные приспособления, инструменты и приборы, используемые в торгово - оперативном процессе, называют:


  1. торговая мебель



  1. торговые автоматы



  1. подручные приспособления



  1. весоизмерительное оборудование



  1. торговый инвентарь




  1. Какой механизм торгового автомата предназначен для перемещения товара в зону доступную покупателю?


  1. вспомогательное оборудование



  1. механизм выдачи товаров



  1. дозирующее устройство.



  1. передаточный механизм;



  1. индикаторный механизм




  1. К какому оборудованию, используемому на предприятиях торговли, относят электрокофеварки и электрокипятильники?


  1. торговое автоматы;



  1. весоизмерительное оборудование



  1. измельчительно – режущее оборудование



  1. тепловое оборудование



  1. холодильное оборудование




  1. Подъемно — транспортное оборудование периодического действия, предназначенное для подъема и спуска грузов с одного уровня на другой:



  1. конвейер



  1. лифт



  1. тележка



  1. тара-оборудование



  1. моно-рельсы

  2. Данные требования, предъявляемые к весам, предусматривают изготовление весов из материалов нейтральных, не вступающих во взаимодействие с товаром и окружающей средой:



  1. быстрота взвешивания



  1. наглядность результатов взвешивания



  1. постоянство показаний



  1. прочность весов



  1. санитарно-гигиенические




  1. Данное оборудование представляет собой различной конструкции контейнеры, предназначенные для транспортирования, хранения и продажи товаров:


  1. тара - оборудование



  1. витрины



  1. прилавки



  1. стеллажи



  1. подтоварники




  1. К какому требованию, предъявляемому к весам, относится следующее определение: - свойство весов давать показания массы с отклонением от настоящего значения в пределах допустимой погрешности?



  1. точность взвешивания



  1. устойчивость



  1. чувствительность



  1. постоянство показаний



  1. прочность весов




  1. Данное оборудование предназначено для разгрузки транспортных средств и внутри-магазинного перемещения грузов:



  1. холодильное оборудование



  1. весоизмерительное оборудование



  1. подъемно-транспортное оборудование



  1. торговое оборудование



  1. тара - оборудование

  2. Весы, предназначенные для взвешивания товаров массой до 3 тонн:

  3. гирные


  1. шкальные



  1. стационарные



  1. передвижные



  1. настольные




  1. Свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза давать одинаковые показания массы груза:


  1. точность взвешивания



  1. быстрота взвешивания



  1. постоянство показании



  1. чувствительность




  1. Данный механизм предназначен для печатания и выдачи чека, печатания основных его реквизитов на контрольной ленте:


  1. счетный



  1. индикаторный



  1. установочный



  1. передаточный



  1. чекопечатающий




  1. К складскому оборудованию относят:

  2. стеллажи и поддоны


  1. пристенные и островные горки



  1. пакетоформирующие машины



  1. приборы для штрихового кодирования



  1. сканеры для считывания штрих-кодов




  1. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:



  1. эксплуатационно-техническим требованиям



  1. эстетическим требованиям



  1. санитарно-гигиеническим требованиям



  1. эргономическим требованиям



  1. экономическим требованиям

  2. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:


  1. унификацией



  1. стандартизацией



  1. типизацией



  1. сертификацией



  1. специализацией




  1. В индексе весов РП 1Ш цифра 1 означает:

  2. предельная грузоподъемность – 1 тонна


  1. вид отсчета показаний – визуальный



  1. предельная грузоподъемность – 1 кг



  1. способ снятия показаний – местный



  1. предельная грузоподъемность – 1000 тонн




  1. РН 10Ц13



  1. это индексация торговых автоматов



  1. это индексация торгового холодильного оборудования



  1. это индексация фасовочно-упаковочного оборудования



  1. это индексация приборов штрихового кодирования



  1. это индексация весоизмерительного оборудования




  1. Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:

  2. один раз в шесть месяцев


  1. один раз в год;



  1. ежемесячно



  1. после истечения срока службы



  1. один раз в пять лет




  1. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:



  1. Уставом предприятия



  1. Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением



  1. правилами работы предприятия розничной торговли



  1. приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ



  1. Законом о защите прав потребителей

  2. Документом, подтверждающим регистрацию торговли предприятием ККМ в налоговых органах, является:


  1. сертификат



  1. карточка



  1. акт



  1. книга регистрации ККМ



  1. книга учета ККМ




  1. Фискальная память ККМ содержит:



  1. информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам



  1. текущую информацию о работе ККМ



  1. информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира



  1. результат



  1. информацию, необходимого для директора торгового предприятия




  1. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:

  2. торговые автоматы


  1. кольца-измерители



  1. сканеры



  1. приборы для печатания штрих-кодов



  1. фотоэлементы




  1. Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:

  2. относится на убытки предприятия


  1. взыскивается с виновных лиц в установленном порядке



  1. оформляется объяснительной запиской кассира



  1. оформляется объяснительной запиской администратора



  1. списывается




  1. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:



  1. загрузочно-накопительное устройство



  1. транспортирующее устройство



  1. система автоматических устройств



  1. монетный механизм



  1. механизм блокировки

  2. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:


  1. тара



  1. тара-оборудование



  1. поддон



  1. стеллаж



  1. холодильный шкаф




  1. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:


  1. механизацией



  1. стандартизацией



  1. индустриализацией



  1. унификацией



  1. специализацией




  1. ПВХС 2 0,63 это...



  1. это индексация торговой мебели



  1. это индексация торгового холодильного оборудования



  1. это индексация погрузочно-разгрузочных машин



  1. это индексация весоизмерительного оборудования



  1. это индексация торговых автоматов




  1. Для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся продуктов применяют:

  2. складское оборудование


  1. торгово-выставочное оборудование



  1. холодильное оборудование



  1. весоизмерительное оборудование



  1. сканирующее оборудование




  1. Какими буквами маркируют холодильные прилавки


ХП



  1. П



  1. ПН



  1. В

  2. Испаритель-...



  1. В нем пары хладагента охлаждаются до определенной температуры, после чего, переходят в жидкое состояние



  1. вещество, которое при кипении и испарении отнимает тепло от камеры и передает его среде во время конденсации



  1. узел холодильника, в котором происходит преобразование хладагента (фреона) из жидкого состояния в газообразное, то есть испарение.



  1. Устройство индикации в контрольно-кассовой машине-это...



  1. клавиши для набора пароля кассира, набора сумм, секций, сумм взноса покупателя, сброса, возврата, предитога, итога и т.д



  1. счетчики, которые подсчитывают количество операций, проведенных на ККМ, в числовом выражении



  1. счетчики, которые служат для учета поступающих в кассу денег нарастающим итогом



  1. двухсторонний индикатор (для кассира и для покупателей), на котором отражается вся вводимая информация.



  1. предназначены для запирания кассовой машины, отдельных ее частей, снятия показаний суммирующих счетчиков, для обнуления суммирующих счетчиков, тестирования, программирования