СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии, 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии, 5 класс»

Тест по технологии, 5 класс


1 Вариант


1. Как называется профессия рабочего, занятого ручной обработкой древесины?

А) Столяр.

Б) Слесарь.

В) Лесоруб.

2. К режущим инструменты относятся:

А) молоток, угольник, ножовка, циркуль;

Б) ножовки, пилы, рубанки.

В) линейка, угольник, циркуль, транспортир.

3.Строение древесины:

а) торцевой, радиальный, тангенциальный;

б) сучки, брусья, доски;

в) сердцевина, сердцевинные лучи, ядро, годичные кольца, камбий, лубяной слой, пробковый слой.

4. К измерительным инструментам относятся:

А) стамеска, молоток, ножовка, рубанок;

Б) линейка, угольник, ерунок, малка, циркуль, транспортир;

В) молоток, угольник, ножовка, циркуль, шило, стамеска.

5. Пиломатериалы имеют элементы:

А) бруски, доски, пластины;

Б) пласти, кромки, ребра, торцы;

В) доски, бруски, горбыль.

6. Эскиз это:

А) изображение изделия, начер­ченное с помощью чертежных инструментов с указани­ем его размеров, наименования, масштаба и материала;

Б) объемное изображе­ние предмета, выполненное от руки с указанием раз­меров и материала;

В) плоское изображение де­тали выполненное от руки с указанием ее размеров.

7..Под технологией понимают:

А)операцию срезания с поверхности заготовки тонких слоев древесины в виде стружки;

Б)разделение какого-нибудь материала или физического обьекта с помощью острого инструмента;

В) способы и соответствующие им средства труда, которыми, воздействуя на предмет труда, получают желаемый результат, называемый продуктом труда;

8. К порокам древесины относятся:

А) сучки, трещины, плесень, гниль;

Б) пласти, кромки, ребра, торцы;

В) доски, бруски, горбыль.

9. Рабочее место столяра:

А) стол;

Б) верстак;

В) парта.

10. К стругам относятся инструменты:

А) лобзик, напильник, курковка, стамеска;

Б) стусло, упор, рейсмус;

В) нож, шерхебель, рубанок, фуганок.



Тест по технологии, 5 класс


2 Вариант

1. К порокам древесины относятся:

А) сучки, трещины, плесень, гниль;

Б) пласти, кромки, ребра, торцы;

В) доски, бруски, горбыль.

2. Чертеж это:

А) объемное изображе­ние предмета, выполненное от руки с указанием раз­меров и материала;

Б) изображение изделия, начер­ченное с помощью чертежных инструментов с указани­ем его размеров, наименования, масштаба и материала;

В) плоское изображение де­тали выполненное от руки с указанием ее размеров.

3. К стругам относятся инструменты:

А) лобзик, напильник, курковка, стамеска;

Б) стусло, упор, рейсмус;

В) нож, шерхебель, рубанок, фуганок.

4..Под технологией понимают:

А)операцию срезания с поверхности заготовки тонких слоев древесины в виде стружки;

Б)разделение какого-нибудь материала или физического обьекта с помощью острого инструмента;

В) способы и соответствующие им средства труда, которыми, воздействуя на предмет труда, получают желаемый результат, называемый продуктом труда;

5. К режущим инструменты относятся:

А) молоток, угольник, ножовка, циркуль;

Б) ножовка, пила, рубанок.

В) линейка, угольник, циркуль, транспортир.

6. Профессия рабочего, занятого ручной обработкой древесины:

А) Столяр.

Б) Слесарь.

В) Лесоруб.

7. Пиломатериалы имеют элементы:

А) бруски, доски, пластины;

Б) пласти, кромки, ребра, торцы;

В) доски, бруски, горбыль.

8. К измерительным инструментам относятся:

А) стамеска, молоток, ножовка, рубанок;

Б) линейка, угольник, ерунок, малка, циркуль, транспортир;

В) молоток, угольник, ножовка, циркуль, шило, стамеска.

9. Столяр трудится на рабочем месте:

А) стол;

Б) парта;

В) верстак;

10.Строение древесины:

а) торцевой, радиальный, тангенциальный;

б) сучки, брусья, доски;

в) сердцевина, сердцевинные лучи, ядро, годичные кольца, камбий, лубяной слой, пробковый слой.






 Ответы на тесты:

1 Вариант

2 Вариант

1

А

1

А

2

Б

2

Б

3

В

3

В

4

Б

4

В

5

Б

5

Б

6

В

6

А

7

В

7

Б

8

А

8

Б

9

Б

9

В

10

В

10

В