Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии для девочек,5 класса ( кулинария)»
Технология для девочек, кулинария 5 класс.
На все вопросы возможен только один или несколько правильных ответов.
1. Кулинария - это…
наука о рациональном питании
искусство приготовления пищи
наука о сервировке стола и эстетика
интерьер и продукты питания
2. Строительным материалом клеток и тканей организма являются ______, которые содержатся в яйцах, молоке, молочных продуктах, мясе, рыбе.
белки
жиры
углеводы
клетчатка
3. Найди, под каким номером П-образная кухня:
1 2
3 4
4.Что не входит в зону приготовления пищи ( рабочая зона):
мойка
плита
холодильник
обеденный стол и стулья
5. Найди ошибочный пункт из правил пользования столовыми приборами :
вилку берут левой рукой, нож и ложку – правой
котлеты едят вилкой
если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол)
использованные приборы кладут на скатерть
6. Под какой буквой закусочные бутерброды:
7. Что является деревом:
чай
какао
кофе
мята
8. Назовите крупы под буквами Г и Д :
9. Диетическое яйцо – это яйцо, срок хранения которого не превышает более:
25 суток
30 суток
7 суток
21суток
10. Под какой буквой некачественное яйцо:
11. Определите правильную технологию приготовления салата из сырых овощей :
Овощи – перебрать - промыть – нарезать– заправить – перемешать – украсить.
Овощи – очистить – нарезать – заправить – перемешать – украсить.
Овощи – промыть – очистить – нарезать – заправить – украсить - перемешать
Овощи – очистить - промыть – нарезать – перемешать - заправить – украсить.
12. Назовите прибор для определения качества яиц просвечиванием?
стетоскоп
овоскоп
фильмоскоп
наноскоп
13. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей:
Овощи – отварить – промыть –очистить – нарезать – заправить - перемешать - украсить
Овощи – промыть – отварить – охладить – очистить – нарезать – заправить – перемешать - украсить
Овощи – отварить – охладить – промыть – очистить – нарезать – перемешать – украсить - заправить
все ответы верны
14. Закончив еду, приборы кладут?
крест - на крест
параллельно
на тарелку
как вздумается
15. Во время еды ложку держат в правой руке и ?
черпают к себе
от себя
слегка наискось
как удобно