СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии для девочек,5 класса ( кулинария)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест составлен по основным темам раздела кулинария.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии для девочек,5 класса ( кулинария)»


Технология для девочек, кулинария 5 класс.

На все вопросы возможен только один или несколько правильных ответов.


1. Кулинария - это…

  1. наука о рациональном питании

  2. искусство приготовления пищи

  3. наука о сервировке стола и эстетика

  4. интерьер и продукты питания


2. Строительным материалом клеток и тканей организма являются ______, которые содержатся в яйцах, молоке, молочных продуктах, мясе, рыбе.

  1. белки

  2. жиры

  3. углеводы

  4. клетчатка


3. Найди, под каким номером П-образная кухня:



1 2



3 4




4.Что не входит в зону приготовления пищи ( рабочая зона):

  1. мойка

  2. плита

  3. холодильник

  4. обеденный стол и стулья



5. Найди ошибочный пункт из правил пользования столовыми приборами :

  1. вилку берут левой рукой, нож и ложку – правой

  2. котлеты едят вилкой

  3. если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол)

  4. использованные приборы кладут на скатерть




6. Под какой буквой закусочные бутерброды:




7. Что является деревом:

  1. чай

  2. какао

  3. кофе

  4. мята


8. Назовите крупы под буквами Г и Д :



9. Диетическое яйцо – это яйцо, срок хранения которого не превышает более:

  1. 25 суток

  2. 30 суток

  3. 7 суток

  4. 21суток




10. Под какой буквой некачественное яйцо:


11. Определите правильную технологию приготовления салата из сырых овощей :


  1. Овощи – перебрать - промыть – нарезать– заправить – перемешать – украсить.

  2. Овощи – очистить – нарезать – заправить – перемешать – украсить.

  3. Овощи – промыть – очистить – нарезать – заправить – украсить - перемешать

  4. Овощи – очистить - промыть – нарезать – перемешать - заправить – украсить.


12. Назовите прибор для определения качества яиц просвечиванием?

  1. стетоскоп

  2. овоскоп

  3. фильмоскоп

  4. наноскоп


13. Определите правильную технологию приготовления салата из вареных овощей:

  1. Овощи – отварить – промыть –очистить – нарезать – заправить - перемешать - украсить

  2. Овощи – промыть – отварить – охладить – очистить – нарезать – заправить – перемешать - украсить

  3. Овощи – отварить – охладить – промыть – очистить – нарезать – перемешать – украсить - заправить

  4. все ответы верны


14. Закончив еду, приборы кладут?

  1. крест - на крест

  2. параллельно

  3. на тарелку

  4. как вздумается


15. Во время еды ложку держат в правой руке и ?

  1. черпают к себе

  2. от себя

  3. слегка наискось

  4. как удобно










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!