Тест № 1 по теме «Кулинария»
Вариант 1
Выберите правильный ответ.
1. К биохимическим разрыхлителям теста относится ...
а) пищевая сода, б) дрожжи, в) углекислый аммоний.
Ответ: 6.
2.Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом ...
а) сразу после оформления изделия, б) после выдержки в теплом месте,
в) не имеет значения.
Ответ: б.
Выберите правильные ответы.
3. Признаки доброкачественности мяса:
а) красноватый цвет, б) липкая поверхность, в) руки при дотрагивании остаются сухими, г) при разрезании выделяется красноватый сок, д) ямка от нажатия долго не восстанавливается, е) жир белого или желтоватого цвета, у говядины твердый, у свинины - мягкий.
Ответ: а, в, г, е.
4. Из теста, в которое не внесен разрыхлитель, можно приготовить ...
а) блины, б) вареники, в) торты, г) пельмени, д) пироги, е) лапшу.
Ответ: б, г, е
5.. Вставьте пропущенные слова.
Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в .... воду, а чтобы
вкуснее было мясо, его кладут в .... воду.
Ответ: Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в холодную воду, а чтобы вкуснее было мясо, его кладут в горячую воду
Вариант 2
Выберите правильный ответ.
1.Мясо на порционные куски нарезают: а) вдоль волокон, б) поперек волокон.
Ответ: б.
2.Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом ...
а) сразу после оформления изделия, б) после выдержки в теплом месте,
в) не имеет значения.
Ответ: б.
Выберите правильные ответы
3. Сдобное тесто отличается от несдобного наличием ...
а) жиров, б) крахмала, в) разрыхлителей, г) яиц, д) сахара.
Ответ: а, г, д.
4. Для заготовки продуктов применяются:
а) сущка, б) соление, в) копчение, г) маринование, д) пряжение.
Ответ: а, б, в, г.
5. Вставьте пропущенные слова.
Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в .... воду, а чтобы
вкуснее было мясо, его кладут в .... воду.
Ответ: Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в холодную воду, а чтобы вкуснее было мясо, его кладут в горячую воду.
6. Установите правильную последовательность первичной обработки мяса:
а) нарезка, б) очистка, в) мойка, г) сортировка, д) панирование,
ж) размораживание, е) отбивание.
Ответ: ж, в, б, г, а, е, д.
Время выполнения работы :15 мин.
Система оценивания:
задание1,2 -2 балла(1+1), задание 3,4 ,5- 6 баллов (2+2+2), задание 6 -3 балла.
Итого: 11 баллов.
11-10 баллов- «5»
9-8 баллов- «4»
7-6 баллов - «3»
менее 6 баллов- «2»