СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по кулинарии. Предназначен для проверки знаний.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии "Кулинария"»

Тест № 1 по теме «Кулинария»

Вариант 1

Выберите правильный ответ.

1. К биохимическим разрыхлителям теста относится ...

а) пищевая сода, б) дрожжи, в) углекислый аммоний.

Ответ: 6.


2.Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом ...

а) сразу после оформления изделия, б) после выдержки в теплом месте,

в) не имеет значения.

Ответ: б.

Выберите правильные ответы.

3. Признаки доброкачественности мяса:

а) красноватый цвет, б) липкая поверхность, в) руки при дотрагивании остаются сухими, г) при разрезании выделяется красноватый сок, д) ямка от нажатия долго не восстанавливается, е) жир белого или желтоватого цвета, у говядины твердый, у свинины - мягкий.

Ответ: а, в, г, е.

4. Из теста, в которое не внесен разрыхлитель, можно приготовить ...

а) блины, б) вареники, в) торты, г) пельмени, д) пироги, е) лапшу.

Ответ: б, г, е


5.. Вставьте пропущенные слова.

Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в .... воду, а чтобы
вкуснее было мясо, его кладут в .... воду.

Ответ: Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в холодную воду, а чтобы вкуснее было мясо, его кладут в горячую воду



Вариант 2

Выберите правильный ответ.

1.Мясо на порционные куски нарезают: а) вдоль волокон, б) поперек волокон.

Ответ: б.

2.Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом ...

а) сразу после оформления изделия, б) после выдержки в теплом месте,

в) не имеет значения.

Ответ: б.

Выберите правильные ответы

3. Сдобное тесто отличается от несдобного наличием ...

а) жиров, б) крахмала, в) разрыхлителей, г) яиц, д) сахара.

Ответ: а, г, д.


4. Для заготовки продуктов применяются:

а) сущка, б) соление, в) копчение, г) маринование, д) пряжение.

Ответ: а, б, в, г.


5. Вставьте пропущенные слова.

Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в .... воду, а чтобы
вкуснее было мясо, его кладут в .... воду.

Ответ: Чтобы бульон был наваристее, мясо кладут в холодную воду, а чтобы вкуснее было мясо, его кладут в горячую воду.

6. Установите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) нарезка, б) очистка, в) мойка, г) сортировка, д) панирование,
ж) размораживание, е) отбивание.

Ответ: ж, в, б, г, а, е, д.


Время выполнения работы :15 мин.

Система оценивания:

задание1,2 -2 балла(1+1), задание 3,4 ,5- 6 баллов (2+2+2), задание 6 -3 балла.

Итого: 11 баллов.

11-10 баллов- «5»

9-8 баллов- «4»

7-6 баллов - «3»

менее 6 баллов- «2»