Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Белки"»
Тестирование по теме «Аминокислоты,белки,нуклеиновые кислоты»
Вариант-1
1.Аминокислотой не является
а)глицин б)глицерин в)валин г)триптофан
2.Изомерами будут
а)глицин и аминоэтановая кислота б)3-аминогексановая кислота и -аминокапроновая кислота в)3-аминобутановая и -аминомасляная г)аминоуксусная и аминопропионовая кислота
3.Амнопропановая кислота взаимодействует с (выбрать 3 ответа)
а)глицин б)метан в)метанол г)медь г)гидроксид Са д)водород
4.Пептидной группой будет
O H O
а
) -С- б)N C в)NH2 г)NO2
5.Для денатурации белков характерно
а)разрушение только третичной структуры
б)под воздействием высокой температуры
а)верно а б)верно б в)верны оба утверждения г)оба неверны
6.Амфотерность аминокислот доказывает их взаимодействие с
а)натрием и гироксидом Na б)этанолом и бутанолом в)серной кислотой и соляной кислотой г)соляной кислотой и гидроксидом Na
7.Белок амилаза является
а)транспортным б)каталитическим в)запасным г)структурным
8.Для обнаружения белков используется реакция с
а)гидроксидом Cu б)оксидомAg в)лакмусом г)глицином
9.Вторичную структуру белка поддерживает преимущественно
а)водородные связи б)пептидные связи в)сложноэфирные связи г)ионные связи
10.Структурным звеном ДНК является а)рибоза б)дезоксирибоза в)нуклеотид г)азотистое основание