СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Белки"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме "Белки" содержит 10 вопросов. Вопросы с одним ответом. Вопросы удобно использовать для создания  теста в гугл форме.

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Белки"»

Тест.

1. Белки – это …

  1. сложные эфиры

  2. моносахариды

  3. глицериды

  4. биополимеры

2. В состав белковых веществ входят …

  1. углерод, кислород, водород, азот, медь

  2. углерод, кислород, водород, азот, фтор, сера

  3. углерод, кислород, водород

  4. углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера

3. Мономерами белков являются …

  1. аминокислоты

  2. жиры

  3. липоиды

  4. углеводы

4. Гидролиз белков — это

1. разложение белков до аминокислот под действием кислот или щелочей
2. разрушение природной структуры белка при нагревании или изменении кислотности среды
3. процесс образования белков из аминокислот
4. проведение характерных цветных реакций на белки

5. К белкам относится …

  1. крахмал

  2. сахароза

  3. триглицерид

  4. инсулин

  5. глюкоза

6. Какого цвета раствор получается при биуретовой реакции?

  1. желтый

  2. фиолетовый

  3. черный

  4. красный

7. Какого цвета раствор получается при ксантопротеиновой реакции?

  1. желтый

  2. фиолетовый

  3. черный

  4. красный

8. Какими свойствами обладает большинство белков?

  1. основными;

  2. амфотерными;

  3. кислотными.

9.Денатурация белков — это

1) разложение белков до аминокислот под действием кислот или щелочей
2) проведение характерных цветных реакций на белки
3) процесс образования белков из аминокислот
4) разрушение природной структуры белка при нагревании или изменении кислотности среды

10. При горении белков ощущается запах

1.тухлых яиц

2.жженого рога

3.аммиака

4.горелой резины