СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Кулинария" 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Промежуточный тест по теме "Кулинария" 7 класс.

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Кулинария" 7 класс»

Промежуточный тест по технологии по теме «Кулинария» 3 четверть.

7 класс



___________________________________________________(фамилия, имя, класс)



1. Распредели последовательность приготовления мясного бульона:


Добавить специи и коренья


Снять пену и жир


Залить мясо холодной водой


Довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить нагрев.


Варить на медленном огне


Подготовить мясо


Заложить в кипящий бульон подготовленную морковь, репчатый лук, специи, соль и варить около 40 минут.


Процедить бульон.


Вынуть шумовкой лук, морковь, мясо.



2. Подчеркни правильные ответы:

А) рыба по месту обитания делится

а) морскую; б) речную; в) океаническую;

Б) признаки недоброкачественной рыбы

а) глаза прозрачные; б) глаза невыпуклые;

в) жабры ярко – красные; г) консистенция плотная.

В) признаки доброкачественного мяса

а) упругое; б) имеет мягкий жир; в) имеет твердый жир; г) не упругое.

Г) свежесть рыбы определяется по

а) консистенции б) запаху в) по глазам г) по цвету жабр

Д) супы по способу приготовления бывают

а) заправочные б) холодные в) летние г) молочные

А

Б

В

Г

Д













Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!