Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание «БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ»»
Тема «Блюда и гарниры из овощей»
1 уровень
Выберите правильный ответ
Норма соли при варке овощей на 1 кг составляет:
а) 10г;
б) 20г;
в) 30г;
г) 15г.
Способ тепловой обработки при приготовлении шницеля
из капусты:
а) варка и запекание;
б) тушение и жарка;
в) припускание и жарка;
г) варка и жарка.
Форма нарезки картофеля для блюда «Картофель в молоке»
а) соломка;
б) крупный кубик;
в) мелкий кубик;
г) брусочки.
Укажите нарушения технологического процесса
приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:
а) не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;
б) протирали картофель остывшим, добавили горячее кипяченое
молоко;
в) протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;
г) не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко.
Температура подачи блюд из овощей:
а) 75ºС;
б) 65ºС;
в) 55ºС;
г) 80ºС.
Выберите овощи, используемые для фарширования:
а) капуста, репа, свекла;
б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;
в) патиссоны, перец, морковь;
г) огурцы, помидоры, свекла.
Картофель жареный во фритюре солят:
а) во время жарки;
б) после жарки;
в) не солят;
г) перед жаркой.
Выберите вариант сложного гарнира:
а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;
б) макароны отварные, капуста цветная отварная;
в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;
г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.
Зеленые овощи варят:
а) в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;
б) в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;
в) заливают холодной водой и варят на малом огне;
г) на пару.
Запеченные блюда из овощей хранят:
а) 2 ч;
б) 4 ч;
в) 30 мин;
г) 6 ч.
Тема «Блюда и гарниры из овощей»
Эталон ответов
1. а.
2. г.
3. б.
4. б.
5. б.
6. б.
7. б.
8. в.
9. а.
10. а.