СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовое задание по теме «Приготовление щей»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание для контроля знаний по теме "Приготовление щей".В тесте 16 вопросов, представлены эталоны правильных ответов и критерии оценки.

Просмотр содержимого документа
«Тестовое задание по теме «Приготовление щей»»

Задание в тестовой форме по теме: «Приготовление ЩЕЙ»

Дополнить предложение:

1. Щи готовят из А ____ Б____ В ____ Г ____ Д_______

2. В качестве жидкой основы используют

А _______ Б_______ В _______ Г _______ Д_______


Выбери один правильный ответ

3. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи

А) из савойской капусты

Б) из свежей капусты

В) из щавеля и шпината

Г) из квашеной капусты

Д) из молодой крапивы

4. Квашеную капусту для приготовления щей предварительно:

А) припускают

Б) ошпаривают

В) тушат

Г) обжаривают

Д) проваривают отдельно

Установите соответствие

5.

Наименование щей

Дополнение при отпуске


1. щи из свежей капусты


А) пирожки, ватрушки


2. щи из квашеной капусты

Б) рассыпчатую гречневую кашу, крупеник


В) рассыпчатый рис



Дополнить предложение:

6. Если капуста имеет горьковатый вкус, то её предварительно ______


Установите правильную последовательность

7. При приготовлении «Щей из свежей капусты с картофелем»

(с указанием нарезки овощей)(возможно есть лишние продукты)

А квашеная капуста Д мучная разведенная пассировка

Б пассированные овощи Е бульон ДДК

В пассерованный томат пюре Г свежая капуста

Ж специи, соль З картофель


8. Напишите алгоритм приготовления щей из квашеной капусты с картофелем с указанием нарезки и тепловой обработки овощей


Дополнить предложение:

9. Щи по-уральски отличаются от щей из квашеной капусты тем, что

_____________________________________________________________

10. Для приготовления щей зеленых щавель предварительно а) ________,

а шпинат__________, и затем из них приготавливают _____________.

11. При подаче щей зеленых используют а_________ и б___________.


12. Укажите правила подачи щей _______________________________.


13. Температура подачи щей ____ºС


14. При приготовлении щей суточных используют мясные продукты

а ____________ б_____________ в______________________


15. При приготовлении этих щей не используется морковь

___________________________________________


16. Как приготовить мучную пассировку?

Для приготовления каких щей она используется?

А щи из квашеной капусты с картофелем Б щи зелёные В щи из свежей капусты Г щи суточные Д щи из свежей капусты с картофелем

Е щи по-уральски

ЭТАЛОН ОТВЕТОВ

1. Белокочанной капусты, квашеной, савойской, щавеля, шпината, крапивы

2. Костный, рыбный бульоны, грибной отвар, овощной отвар, крупяной отвар

3 Г

4 В

5 1-А; 2-Б

6. Ошпаривают

7. Е-Г(соломка) – З(брусочки) – Б(соломка) – В – Ж

8. В кипящий бульон закладывают картофель нарезанный брусочками, доводят до кипения и проваривают 10 мин закладывают тушеную капусту соломка вместе с пассерованными овощами лук и морковь соломка и проваривают 10-15 мин

Закладывают соль и специи. Можно добавить сахар. Для улучшения вкуса можно добавить чеснок растертый с солью

9. В щи по- уральски входит крупа

10. припускают, проваривают, пюре

11. кружочек вареного яйца, сметана

12. В тарелку укладывают кусочек мяса, наливают щи, сверху сметана зелень

13 75С

14. говяжья грудинка, свиные головы, свинокопчености

15 Щи зеленые

16. На сухой сковороде прогревают муку при T 150С до светло-коричневого цвета ; Б. В.

Критерии оценки:

«5» 100% - 95% правильных ответов;

«4» 75%- 94% правильных ответов;

«3» 60%- 74% правильных ответов;

«2» ниже 60% правильных ответов.