СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты по блюдам из творога

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тесты по блюдам из творога»

Тестовое задание на тему

«Сырники из творога»



1. Для приготовления сырников лучше использовать:

а) обезжиренный творог

б) полужирный творог

в) жирный творог

г) кислый творог


2. При приготовлении сырников муку можно заменить:

а) сухарями

б) манной крупой

в) пшённой крупой

г) ячневой крупой


3. Продукты, входящие в состав вареников ленивых:

а) творог, яйца, мёд, крахмал

б) творог, яйца, сахар, мука

в) творог, яйца, варенье, мука

г) творог, яйца, сливки, манка


4. Сырники имеют форму:

а) пирожка

б) тельного

в) шарика

г) биточка


5. Сырники можно готовить с добавлением овощей:

а) капусты, моркови

б) моркови, свёклы

в) моркови, картофеля

г) картофеля, капусты


6. Вес п/ф сырников:

а) 120 г

б) 160 г

в) 150 г

г) 170 г


7. Вид тепловой обработки сырников:

а) бланширование

б) запекание

в) жаренье основным способом

г) жаренье в большом количестве жира


8. На 1 порцию сырников идёт:

а) один

б) три

в) два

г) четыре


9. Выход готовых сырников:

а) 150 г

б) 200 г

в) 160 г

г) 120 г


10. Соус, подаваемый к сырникам:

а) белый основной

б) молочный

в) польский

г) сухарный





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!