СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты по блюдам из творога

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тесты по блюдам из творога»

Тестовое задание на тему

«Вареники ленивые»


1. Муку перед использованием посеивают. Почему?

а) удалить посторонние примеси, обогатить кислородом

б) мука становится мягкая, пушистая

в) улучшается вкус муки

г) при замешивании теста не образуются комочки


2. Вареники – чьё национальное блюдо?

а) белорусское

б) русское

в) украинское

г) осетинское


3. Для приготовления вареников ленивых необходимо взять:

а) мука, творог, яйца, сахарная пудра, соль

б) мука, творог, яйца, сахар, соль

в) мука, творог, яйца, изюм, соль

г) мука, творог, яйца, мёд, соль


4. Вид тепловой обработки вареников ленивых:


а) припускание в малом количестве коды

б) жарка во фритюре

в) тушение с маслом

г) варка в большом количестве воды


5. П/ф вареников ленивых имеют форму:


а) кружочка

б) шарика

в) ромбика

г) трапеции


6. Время варки вареников ленивых:

а) 9-10 мин

б) 7-8 мин

в) 7-5 мин

г) 3-4 мин


7. Вареники варят при:

а) сильном кипении в подсоленной воде

б) бурном кипении в подсоленной воде

в) слабом кипении в подсоленной воде

г) низкой температуре


8. П/ф вареников ленивых хранятся:

а) при t 0-6°С – 30 мин

б) при t 0-6°С – 45 мин

в) при t 0-6°С – 1 час

г) при t 0-6°С – 15 мин


9. Выход отварных вареников на 1 порцию по II колонке Сборника рецептур блюд:

а) 250 г

б) 150 г

в) 100 г

г) 200 г


10. Температура подачи вареников ленивых:

а) 75°С

б) 90°С

в) 55°С

г) 35°С