СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: «Овощи. Первичная обработка овощей».

Цель: ознакомить с видами овощей, с приёмами первичной обработки овощей;

Задачи: сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами;

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта»

Тема: «Овощи. Первичная обработка овощей».

Цель: ознакомить с видами овощей, с приёмами первичной обработки овощей;

Задачи: сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами;

Этапы урока



целевой

содержательный

операционный

результативный

У

П

У

П

У

П

У

П

1.Организационный момент

Подготовится к уроку

Проверка готовности обучающихся к уроку

НОТ

(научная организация труда)

НОТ

(научная организация труда)

Организовывает рабочее место

Беседа

диалог

Л- мотивация учиться,

М- владение алгоритмами

П- правила организации рабочего места по изучению раздела «Кулинария»

Готовность к уроку

2.Актуализация знаний

Оценка результатов деятельности

Определить наличие фоновых знаний

Обладать знаниями об овощах, умениями отличать,

влияние на организм человека

ЗУН

Обладать знаниями об овощах, умениями отличать, о

влияние на организм человека

Беседа, презентация

беседа

Л- умение подобрать аргументы, ЗОЖ

М- применение ранее изученных

П- применение знаний при изучении раздела «Кулинария»

Определяет уровень знаний обуч-ся об овощах.

3.Работа по осмыслению и усвоению нового материала

Получить знания о первичной обработке овощей

Ознакомить с первичной обработке овощей

Получить знания о сортировке, обработке овощей

Дать конкретные знания по теме, научная организация труда

Работа с учебником, работа в тетрадях

Презентация, демонстрация, показ

Л- готовность к рациональному ведению хозяйства,

М- алгоритмизированное планирование процесса первичной обработки овощей,

П- обоснование критериев и показателей качества промежуточных и конечных результатов труда

Уровень усвоения знаний

4.Работа по закреплению изученного материала (Практическая работа)

Рефлексия.

Закрепление полученных знаний о первичной обработке овощей

Проверить уровень усвоения знаний

Активизация ранее полученных знаний

Организация заданий на закрепление

Выполнение устных заданий

Викторина

или блицопрос

Л- проявление техникотехнологического и экономического мышления при организации своей деятельности,

М- определение адекватных имеющимся организационным и материально – техническим условиям способов решения учебной или трудовой задачи на основе заданных алгоритмов,

П- выполнение технологических операций с соблюдением установленных норм, стандартов и ограничений

Зафиксировать во внешней речи алгоритм выполнения

5.Домашнее задание

Получить дополнительную информацию об овощах

Расширить кругозор обучающихся по данной теме



Изучение дополнительной литературы, использование интернет ресурсов, энциклопедия


Л- применение в данной области предметной и технологической деятельности,

М- выбор для решения познавательных и коммуникативных задач различных источников информации, включая энциклопедии. словари, интернет ресурсы и другие базы данных,

П- выбор знаковых систем и средств для кодирования и оформления информации в процессе коммуникации




Работу выполнила: Терёхина Наталья Николаевна




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!