СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии, 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест проверяет знания по предмету технология за I полугодие

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии, 5 класс»

Тест по технологии 5 класс


Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).


1. Салатными заправками являются:

а) майонез;

б) сметана;

в) уксус;

г) растительное масло.


2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.


3. Тепловая обработка овощей это:

а) варка;

б) замораживание;

в) жарение;

г) тушение;

д) сушение.


4. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.


5. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутой желток и белок;

б) жидкий белок и желток;

в) жидкий желток, крутой белок.


6. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:

а) окрашенная;

б) однотонная;

в) гладкокрашеная;

г) отбеленная;

д) цветная.


7. Волокна растительного происхождения получают из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка.


8. Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину;

б) не изменяет своей длины.

9. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой.


10.При раскрое ткани пользуются ножницами:

а) маникюрными;

б) садовыми;

в) канцелярскими;

г) портновскими.


11.Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:


а) опустить яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.


12. В машинной игле ушко находится:


а) в середине иглы;

б) рядом с острием;

в) там же, где у иглы для ручного шитья.


13. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:


а) длины стежка;

б) ширины стежка;

в) ширины зигзага;

г) натяжения верхней нити.


14. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани:


а) шерстяные;

б) льняные;

в) хлопчатобумажные.


15. Вставьте пропущенные слова.

Винегрет - разновидность салата, в состав которого обязательно входит ___________


Ключ к тестовому заданию

  1. А,Б,В

  2. Б

  3. А,В,Г

  4. Б

  5. В

  6. В

  7. Б,Г

  8. А

  9. Б

  10. Г

  11. В

  12. Б

  13. А,Г

  14. В

  15. Свёкла.