Просмотр содержимого документа
«Творческий проект "Приготовление пиццы"»
- Творческий проект «Приготовление пиццы»
Выполнили воспитанники первой группы КГКУ «Центр содействия семейному устройству пгт Преображение» руководитель воспитатель Попова Татьяна Николаевна
Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка. Версий происхождения пиццы существует множество. Она, как хлеб с различными добавками — овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, — входила в рацион римских легионеров; была пищей как простолюдинов, так и патрициев. Но во все времена это блюдо не отличалось сложностью ритуала приготовления и изысканностью потребления.
- История появления пиццы в нашей стране
И в нашей стране, по мере продвижения по пути цивилизации, пицца, а вместе с нею — пиццерии все чаще и чаще радуют нас. Причем не всегда вывеска с гордым названием «пиццерия» подразумевает, что под ее сенью действительно процветает это волшебное итальянское искусство.
тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит" Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.
Смешать майонез с томатным кетчупом.
Порезать корнишоны, сосиски, помидоры, натереть сыр на крупной терке.
- Технология приготовления пиццы
Аккуратно положить тесто на доску слоем 0,5 см. Выложить на тесто консервированные корнишоны. Нарезать сосиски кубиками или соломкой и положить на корнишоны. Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью. Смазать начинку пиццы майонезом. Натереть сыр и выложить его на пиццу. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 С в течение 30-40 минут. На приготовленную пиццу выложить зелень и маслины по желанию.
Для приготовления начинки: нож, разделочная доска, овощерезка, ложка.
Противень, духовой шкаф.
Разделочная доска большого диаметра, влажная салфетка.
Раскатать тесто руками. Сделать бортики.
Смазать тесто смесью кетчупа и майонеза
Порезать корнишоны, сосиски, помидоры, натереть сыр.
Украсить пиццу сыром, майонезом, помидорами.
Смазать противень маслом, положить пиццу на противень.