СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок по технологии "Физиология питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема урока: Физиология питания. Рациональное питание.

 

Цель урока: ознакомить учащихся с задачами предмета, дать

понятия; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов.

 

Ход урока

Организационное начало урока.

Работа над изучением нового материала.

         а) Вступительное слово учителя.

Кулинария (от латинского слово – означает «кухня») – это искусство приготовления вкусной и питательной пищи. Она изучает виды продуктов, их пищевую ценность, рациональные способы приготовления различных блюд.

         Без питания нет, и не может быть жизнь, вот почему кулинария имеет такое большое значение.

       Продукты бывают растительного и животного происхождения. Они содержат такие питательные вещества как: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, необходимые для обеспечения жизнедеятельности человека, роста и развития детей.