СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Виды теста и выпечки

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Виды теста и выпечки.

Просмотр содержимого документа
«Виды теста и выпечки»

Виды теста и выпечки.

Виды теста и выпечки.

Для приготовления любого теста нужна мука. Обычно для выпечки сладких мучных изделий используют пшеничную муку высшего сорта, которую перед использованием обязательно просеивают через сито.
  • Для приготовления любого теста нужна мука.

Обычно для выпечки сладких мучных изделий используют пшеничную муку высшего сорта, которую перед использованием обязательно просеивают через сито.

Оборудование,инструменты и приспособления.  Духовой шкаф Кухонный комбайн

Оборудование,инструменты и приспособления.

Духовой шкаф Кухонный комбайн

Формы для выпечки.  Металлические Силиконовые

Формы для выпечки.

Металлические Силиконовые

Инвентарь для выпечки. Протвни,формы-выемки, венчики,скалка,кондитерский шприщ.

Инвентарь для выпечки.

  • Протвни,формы-выемки, венчики,скалка,кондитерский шприщ.
Дрожжевое тесто. Обычно из дрожжевого теста выпекают разлчные изделия:сдобные крендели,пончики,сухарики с добавлением изюма,пироги и пирожки,расстегаи,кулебяки,ватрушки и сочни. Дрожжевое тесто может быть слоенным.

Дрожжевое тесто.

  • Обычно из дрожжевого теста выпекают разлчные изделия:сдобные крендели,пончики,сухарики с добавлением изюма,пироги и пирожки,расстегаи,кулебяки,ватрушки и сочни.
  • Дрожжевое тесто может быть слоенным.
Ингредиенты. Сахар 1 ложка 1 пачка (11гр) дрожжей 4 ложки теплого молока Ждем реакцию Молоко 200мл 2 яйца 1 ложка сахара 1 ч.л ложка соли 50 гр сливочного масла Мука 400-500гр

Ингредиенты.

  • Сахар 1 ложка
  • 1 пачка (11гр) дрожжей
  • 4 ложки теплого молока
  • Ждем реакцию
  • Молоко 200мл
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 1 ч.л ложка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • Мука 400-500гр
Бисквитное тесто. Из него выпекают пористую,пышную,мягкую и удобную для обработки заготовку,является основой для самых разнообразных тортов,пирожных и печенья.

Бисквитное тесто.

  • Из него выпекают пористую,пышную,мягкую и удобную для обработки заготовку,является основой для самых разнообразных тортов,пирожных и печенья.
Ингредиенты 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

 Заварное тесто Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто

  • Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.
Ингредиенты 125 мл воды 125 мл молока щепотка соли щепотка сахара 100 гр сливочного масла 160 гр муки 4-5 яиц

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 4-5 яиц
Пряничное тесто. Бывает 3х видов: Медовое Сахарное Медово-сахарное

Пряничное тесто.

  • Бывает 3х видов:
  • Медовое
  • Сахарное
  • Медово-сахарное
Ингредиенты . 500 гр сахара 200 мл кипятка 200 гр сливочного масла 1 ч л соды 1/2 ч л соли 1 ч л имбиря 2 ч л корицы по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса 1 яйцо 800-900 гр муки 1-2 ст л меда по желанию

Ингредиенты .

  • 500 гр сахара
  • 200 мл кипятка
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л имбиря
  • 2 ч л корицы
  • по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
  • 1 яйцо
  • 800-900 гр муки
  • 1-2 ст л меда по желанию
Имбирное печенье сливочное масло 200 сахар 250 жидкий мед 150 корица 2 чайные ложки молотый имбирь 2 чайные ложки сода 1,5 чайной ложки яйцо 3 штуки мук примерно 500-700 грамм

Имбирное печенье

  • сливочное масло 200
  • сахар 250
  • жидкий мед 150
  • корица 2 чайные ложки
  • молотый имбирь 2 чайные ложки
  • сода 1,5 чайной ложки
  • яйцо 3 штуки
  • мук примерно 500-700 грамм

Домашние сочники с творогом Ингридиенты  Для теста: Масло сливочное - 70 г Сметана - 4 ст.л. Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч. л. * Для начинки: Творог - 150 г-9% Сахар - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л.-25% Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л.

Домашние сочники с творогом

Ингридиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Творог - 150 г-9%
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.-25%
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял. Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты. Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем. На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
  • Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.
  • Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.
  • Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.
  • На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.
  • Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников. Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.
  • Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.
  • Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.
Вареники с вишней Тесто Кефир - 150 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Пшеничная мука - 300 г Растительное масло - 1 ст. л. Сода - 0.5 ч.л. Начинка Вишня - 500 г Сахар - 4 ст. л. Корица - 0.5 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Вареники с вишней

  • Тесто
  • Кефир - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Начинка
  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Для начала займемся приготовлением теста. Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соединить в подходящей емкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. В подходящую емкость, высыпаем часть муки и добавляем туда яично-кефирную смесь. Не высыпайте всю муку сразу! Для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 250 до 400 г муки в зависимости от ее качества
  • Для начала займемся приготовлением теста.

Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соединить в подходящей емкости.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

В подходящую емкость, высыпаем часть муки и добавляем туда яично-кефирную смесь.

Не высыпайте всю муку сразу! Для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 250 до 400 г муки в зависимости от ее качества

После того как тесто приобрело более плотную структуру его следует продолжить замешивать руками, постепенно добавляя муку. Замешивать тесто можно в емкости, если ее объемы это позволяют или на столе. Тесто замешиваем пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При этом добавляем муки по принципу сколько
  • После того как тесто приобрело более плотную структуру его следует продолжить замешивать руками, постепенно добавляя муку. Замешивать тесто можно в емкости, если ее объемы это позволяют или на столе.
  • Тесто замешиваем пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При этом добавляем муки по принципу сколько "возьмет", но тесто не должно быть слишком плотным.
В отдельной емкости смешиваем корицу, крахмал (манку или муку) и 2-3 столовые ложки сахара. При желании корицу можно не добавлять. Если вы используете замороженную вишню без косточек, то ее не нужно размораживать...ее просто нужно перемешать с сахаром (можно обойтись и без крахмала) и сразу же приступаете к лепке вареников.
  • В отдельной емкости смешиваем корицу, крахмал (манку или муку) и 2-3 столовые ложки сахара.
  • При желании корицу можно не добавлять.
  • Если вы используете замороженную вишню без косточек, то ее не нужно размораживать...ее просто нужно перемешать с сахаром (можно обойтись и без крахмала) и сразу же приступаете к лепке вареников.
Воду доводим до кипения и варим вареники при умеренном кипении в течение 5-7 минут.

Воду доводим до кипения и варим вареники при умеренном кипении в течение 5-7 минут.

Песочное тесто. Тесто для классического песочного печенья готовится по принципу 1:2:3. Простые пропорции ингредиентов, которые легко запомнить. 1 часть сахара или сахарной пудры, 2 части сливочного масла хорошего качества, 3 части пшеничной муки.

Песочное тесто.

  • Тесто для классического песочного печенья готовится по принципу 1:2:3. Простые пропорции ингредиентов, которые легко запомнить.
  • 1 часть сахара или сахарной пудры,
  • 2 части сливочного масла хорошего качества,
  • 3 части пшеничной муки.
Ингредиенты Сахарная пудра — 100 Грамм  Масло сливочное — 200Грамм(размягченное) Мука — 300 Грамм Соль — 1 Щепотка Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 20 минут.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200Грамм(размягченное)
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 20 минут.
Шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ яйца  4 шт сахар  1 стакан (170 г) мука  1 стакан (100 г) яблоко  1-2 шт лимон (для сбрызгивания яблок)  1 шт сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

Шарлотка

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан (170 г)
  • мука 1 стакан (100 г)
  • яблоко 1-2 шт
  • лимон (для сбрызгивания яблок) 1 шт
  • сливочное или растительное масло (для смазывания формы)
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
  • Нарезать яблоко тонкими дольками.
  • Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
  • Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
  • Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  • Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки яблок.
  • На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
  • Аккуратно перемешать тесто.
  • Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку
  • Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
  • На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.  Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.  Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Эклеры Ингредиенты 250г воды 100г сливочного масла 150 муки соль щепотка сахар щепотка 4-5 яйца сколько возьмет тесто

Эклеры

  • Ингредиенты
  • 250г воды
  • 100г сливочного масла
  • 150 муки
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • 4-5 яйца сколько возьмет тесто
Шоколадная колбаса Ингредиенты: ↝ Молоко, 50 мл ↝ Сахар, 75 гр ↝ Какао, 20 гр ↝ Сливочное масло, 100 гр ↝ Печенье, 125 гр ↝ Грецкие орехи, 100 гр

Шоколадная колбаса

  • Ингредиенты:
  • ↝ Молоко, 50 мл
  • ↝ Сахар, 75 гр
  • ↝ Какао, 20 гр
  • ↝ Сливочное масло, 100 гр
  • ↝ Печенье, 125 гр
  • ↝ Грецкие орехи, 100 гр
Панна-котта ИНГРЕДИЕНТЫ Для панна котты: 250 г сливок от 33% 250 г густого йогурта 80 г сахара 8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него Для желе: 300 г замороженной клубники (вишни/смородины/малины) 80 г сахара 8 г желатина (быстрорас сок и цедра 1/2 лимона

Панна-котта

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для панна котты:
  • 250 г сливок от 33%
  • 250 г густого йогурта
  • 80 г сахара
  • 8 г желатина (быстрорастворимого/листового)+ 50 г холодной воды для него
  • Для желе:
  • 300 г замороженной клубники (вишни/смородины/малины)
  • 80 г сахара
  • 8 г желатина (быстрорас
  • сок и цедра 1/2 лимона
Брауни 130 г муки 1 ч.л. без горки разрыхлителя щепотка соли 200 г темного шоколада 80% 160 г сливочного масла 270 г сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта 3 яйца можно добавить в тесто орешки

Брауни

  • 130 г муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г темного шоколада 80%
  • 160 г сливочного масла
  • 270 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • можно добавить в тесто орешки
Безе Ингредиенты: Яичные белки 3шт Сахар 190гр Крахмал 1 ч.л Ванильный сахар 10 гр Яблочный уксус 1 ч.л

Безе

  • Ингредиенты:
  • Яичные белки 3шт
  • Сахар 190гр
  • Крахмал 1 ч.л
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Яблочный уксус 1 ч.л


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!