СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вот такой наш хлеб

Нажмите, чтобы узнать подробности

Есть в мире ценности, которые никогда не утратят своего значения. Это воздух, земля, вода, солнце, жизнь человека. В один ряд с этими словами нужно поставить и слово хлеб.

Просмотр содержимого документа
«Вот такой наш хлеб»



ВОТ ТАКОЙ НАШ ХЛЕБ

Пазылова Гулжан Суйуновна Научный руководитель Данилова Ираида Васильевна МКУОШИ Панаевская школа-интернат среднего (полного) общего образования, ЯНАО Тюменская область, с. Панаевск Автор данной работы исследует пути появления хлеба на столе. Есть в мире ценности, которые никогда не утратят своего значения. Это воздух, земля, вода, солнце, жизнь человека. В один ряд с этими словами нужно поставить и слово хлеб. Мы каждый день употребляем хлеб в пищу, без него не обходится ни скромный завтрак, ни обед, ни праздничный стол. Хлеб — это символ жизни, здоровья, труда, благополучия. Тысячи лет назад люди получили это великое чудо — хлеб, и всё это время люди не перестают уважать его и воздают ему должное. Основной целью данной работы является изучение и обобщение теоретического материала по теме исследования; формирование представления о том, как появляется хлеб на столе; воспитание бережного отношения к хлебу. В своей исследовательской работе автор берёт за основу следующие методы: наблюдение, сравнение, опрос и тестирование, визуализация данных. Сопровождение работы таблицами и графиками наиболее полно раскрывает тему исследования и позволяет сделать следующие самостоятельные выводы: • Получение хлеба — это процесс, состоящий из нескольких последовательных этапов. • В производстве хлеба принимают участие люди разных профессий. • Мама автора является непосредственными участником процесса производства хлеба. Работа представляет интерес для широкого круга читателей: обучающихся, их родителей, учителей начальных классов