СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Задание для дифференцированного зачета

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Задание для дифференцированного зачета»

Задания для дифференцированного зачета по учебной практике «Розничная торговля продовольственными товарами

Цель работы: Проверка знаний по УП 02 «Розничная торговля продовольственными товарами

В ходе работы формируются профессиональные и общие компетенции ПК 2; ПК 3; ПК 4; ПК 5; ПК 6. ОК1-ОК7.

Задание 1.Продолжить предложения:

а) Товар - это ……………………. б) Товароведение - это …… ………..

_________________________________________________________________

Задание 2. Дополните схему классификации продовольственных товаров на подгруппы. Например,:

Зерномучные

Крупа

Мука

Макаронные изделия

Хлебобулочные изделия

Плодоовощные и грибы

Свежие овощи






Вкусовые товары

Чай












Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия.

Фруктово-ягодные

изделия









Молочные товары

Молоко






Пищевые жиры

Растительные масла




Мясные товары

Мясо домашних

убойных животных
















Яйца и яичные товары






Рыба и рыбные товары

Рыба живая







Задание 3. Используя рисунки:

а) назовите продукты с высоким содержанием воды.

б) назовите продукты с низким содержанием воды.

1. 2. 3. 4. Задание 4.Используя представленные рисунки, выберите, и правильно запишите продукты богатые:

а) белками-…………

б) жирами-………..

в) углеводами-……….

г) витаминами

д) минералами

1. 2. 3.

Задание 5.Ответьте письменно на вопросы

Как упаковывают и хранят корнеплоды?

Химический состав овощей?

Какие сорта картофеля вы проходили на учебные практики?

Какой корнеплод является, самым раним среди овощей?

Задание 6 Какие из указанных плодов будут, относится к тропическим и субтропическим, данные свести в таблицу?

1. 2. 3. 4.

№ п\п

Наименование плода

Группа

Характеристика

1.




2.




3.




4.




Задание 7.Установите виды выкладки товаров

1 2 3.

__________________________________________________________________

Задание 8 Допишите схему

Задание 9. Назовите типы макаронных изделий.

1 . 2 4

Тип______________________Тип____________________Тип_____________________

Задание 10.Заполните таблицу

п\п

Образец кондитерского изделия

Название

Группа

Характеристика

1




2




3




Задание 11. По фото распознать ассортимент пряностей.

1 2 3 4

_____________________________________________________________________________________

5 6 7 8

Задание 12 Продолжите определения

Молоко – это _____________________________________________________________

Что значит:

А) Молоко восстановленное?

Б) Молоко нормализованное?

В) Молоко цельное?

Задание 13 Выберите продукты смешанного брожения, подпишите:

  1. 2. 3 4

_____________________________________________________________________________

Задание 14.Дайте характеристику видам масла:

№ п\п

название

Характеристика

Отличительные особенности

1

Растительное



2

Крестьянское сливочное



3

Шоколадное





Задание14Расшифруйте маркировку куриного яйца

1____________________2___________________3________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 15 Используя рисунки, подпишите виды тканей мяса.

1 2 3 4 __________________________________________________________________

Задание 16.Заполните таблицу.

Смейство

Вид

Характеристика мяса

В каком виде поступает в продажу

Осетровые












Задание 17. Расшифруйте маркировку мясных и рыбных консервов.

1. 2

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 18 По характеристики дать определение крупам

1).Хлебная зерновая культура, по другому называют «Золотое зерно» относящаяся к псевдозерновым однолетним растением -__________________________________

2). Зёрна пшеницы, пропаривают, а затем подсушивают и дробят- ________________

3). Крупу марки «М» изготавливают из мягкой пшеницы, она наиболее популярна, по внешнему виду она непрозрачная, мучнистая, белого или кремового цвета. Крупа марки «Т» — из твердой пшеницы, имеет кремовый или желтоватый цвет, полупрозрачная, слегка ребристая. «Мт» — из мягкой пшеницы -__________________________________

4



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!