Задания для дифференцированного зачета по учебной практике «Розничная торговля продовольственными товарами
Цель работы: Проверка знаний по УП 02 «Розничная торговля продовольственными товарами
В ходе работы формируются профессиональные и общие компетенции ПК 2; ПК 3; ПК 4; ПК 5; ПК 6. ОК1-ОК7.
Задание 1.Продолжить предложения:
а) Товар - это ……………………. б) Товароведение - это …… ………..
_________________________________________________________________
Задание 2. Дополните схему классификации продовольственных товаров на подгруппы. Например,:
Зерномучные |
Крупа | Мука | Макаронные изделия | Хлебобулочные изделия |
Плодоовощные и грибы |
Свежие овощи | | | | |
Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия. |
Фруктово-ягодные изделия | | | | | | | |
|
Молочные товары |
Молоко | | | | | |
Пищевые жиры |
Растительные масла | | | |
Мясные товары |
Мясо домашних убойных животных | | | | | | |
Рыба и рыбные товары |
Рыба живая | | | | | | |
Задание 3. Используя рисунки:
а) назовите продукты с высоким содержанием воды.
б) назовите продукты с низким содержанием воды.
1.
2.
3.
4.
Задание 4.Используя представленные рисунки, выберите, и правильно запишите продукты богатые:
а) белками-…………
б) жирами-………..
в) углеводами-……….
г) витаминами
д) минералами
1.
2.
3.
Задание 5.Ответьте письменно на вопросы
Как упаковывают и хранят корнеплоды?
Химический состав овощей?
Какие сорта картофеля вы проходили на учебные практики?
Какой корнеплод является, самым раним среди овощей?
Задание 6 Какие из указанных плодов будут, относится к тропическим и субтропическим, данные свести в таблицу?
1.
2.
3.
4.
№ п\п | Наименование плода | Группа | Характеристика |
1. | | | |
2. | | | |
3. | | | |
4. | | | |
Задание 7.Установите виды выкладки товаров
1
2
3.
__________________________________________________________________
Задание 8 Допишите схему
Задание 9. Назовите типы макаронных изделий.
1
. 2
4
Тип______________________Тип____________________Тип_____________________
Задание 10.Заполните таблицу
№ п\п | Образец кондитерского изделия | Название | Группа | Характеристика |
1 | | | | |
2 | | | | |
3 | | | | |
Задание 11. По фото распознать ассортимент пряностей.
1
2
3
4
_____________________________________________________________________________________
5
6
7
8
Задание 12 Продолжите определения
Молоко – это _____________________________________________________________
Что значит:
А) Молоко восстановленное?
Б) Молоко нормализованное?
В) Молоко цельное?
Задание 13 Выберите продукты смешанного брожения, подпишите:
2.
3
4
_____________________________________________________________________________
Задание 14.Дайте характеристику видам масла:
№ п\п | название | Характеристика | Отличительные особенности |
1 | Растительное | | |
2 | Крестьянское сливочное | | |
3 | Шоколадное | | |
Задание14Расшифруйте маркировку куриного яйца
1____________________2___________________3________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 15 Используя рисунки, подпишите виды тканей мяса.
1
2
3
4
__________________________________________________________________
Задание 16.Заполните таблицу.
Смейство | Вид | Характеристика мяса | В каком виде поступает в продажу |
Осетровые | | | |
| | | |
| | | |
| | | |
Задание 17. Расшифруйте маркировку мясных и рыбных консервов.
1.
2
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 18 По характеристики дать определение крупам
1).Хлебная зерновая культура, по другому называют «Золотое зерно» относящаяся к псевдозерновым однолетним растением -__________________________________
2). Зёрна пшеницы, пропаривают, а затем подсушивают и дробят- ________________
3). Крупу марки «М» изготавливают из мягкой пшеницы, она наиболее популярна, по внешнему виду она непрозрачная, мучнистая, белого или кремового цвета. Крупа марки «Т» — из твердой пшеницы, имеет кремовый или желтоватый цвет, полупрозрачная, слегка ребристая. «Мт» — из мягкой пшеницы -__________________________________
4