СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Клубничный пирог

Нажмите, чтобы узнать подробности

Клубничный пирог

Ингредиенты для формы 22–24:

Для теста:

  • Сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками — 240 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Холодная вода — 120 мл ⠀

Для начинки:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Куантро — 1 ст. л. ⠀

Для сборки пирога:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Взбитое яйцо — 1 шт. ⠀

Совет: если вас беспокоит сырая корочка, то присыпьте основу мукой с сахаром или смажьте яйцом, это станет дополнительным барьером между начинкой и тестом. ⠀

Приготовление:

1. Займитесь тестом. Смешайте все сухие ингредиенты в чаще блендера, добавьте масло, пробейте смесь до образования крупных крошек. Влейте воду и еще раз перемешайте, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто в шар, разделите на две части, замотайте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

2. Пока тесто стынет, можно заняться начинкой, произвольно нарежьте клубнику, переложите в миску, добавьте сахар, крахмал и куантро, хорошенько перемешайте.

3. Возьмите одну из частей теста, раскатайте в круг диаметром в два раза больше диаметра формы, поместите тесто в форму, отрежьте свисающие с краев части, посыпьте основу смесью муки с сахаром, накройте пленкой, уберите в холодильник.

4. Раскатайте вторую часть теста в круг размером с форму, нарежьте на полоски по 2–3 см в ширину.

5. Выньте форму для пирога из холодильника и шумовкой переложите клубнику, накройте полосками теста, защипните края, поставьте пирог на 30 минут в холодильник.

6. После остывания поместите его на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут, снизьте температуру до 180ºC, прикройте пирог фольгой и выпекайте еще 30–40 минут

7. Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть. ⠀

Приятного аппетита!

Следующая (еще 2 из выпуска)

20.06.2021 20:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП