СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Клубничный пирог
Ингредиенты для формы 22–24:
Для теста:
Для начинки:
Для сборки пирога:
Совет: если вас беспокоит сырая корочка, то присыпьте основу мукой с сахаром или смажьте яйцом, это станет дополнительным барьером между начинкой и тестом. ⠀
Приготовление:
1. Займитесь тестом. Смешайте все сухие ингредиенты в чаще блендера, добавьте масло, пробейте смесь до образования крупных крошек. Влейте воду и еще раз перемешайте, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто в шар, разделите на две части, замотайте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Пока тесто стынет, можно заняться начинкой, произвольно нарежьте клубнику, переложите в миску, добавьте сахар, крахмал и куантро, хорошенько перемешайте.
3. Возьмите одну из частей теста, раскатайте в круг диаметром в два раза больше диаметра формы, поместите тесто в форму, отрежьте свисающие с краев части, посыпьте основу смесью муки с сахаром, накройте пленкой, уберите в холодильник.
4. Раскатайте вторую часть теста в круг размером с форму, нарежьте на полоски по 2–3 см в ширину.
5. Выньте форму для пирога из холодильника и шумовкой переложите клубнику, накройте полосками теста, защипните края, поставьте пирог на 30 минут в холодильник.
6. После остывания поместите его на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут, снизьте температуру до 180ºC, прикройте пирог фольгой и выпекайте еще 30–40 минут
7. Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть. ⠀
Приятного аппетита!
© 2021, Затеева Валентина Павловна 77