СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кабачковые блины.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Привет.

Как же хочется тёплого лета, молодых овощей и фруктов. Чтобы хоть как-то почувствовать свежие ароматы, решила приготовить кабачковые блины. Что мне ещё нравится в этом рецепте, так то, что понадобится всего один небольшой кабачок. И это радует, ведь кабачки у нас пока ещё дорогие.

А как пахнут кабачки с укропом. Какой аромат.Блины по этому рецепту получаются очень нежными. Их можно скручивать и фаршировать любой начинкой. Но сегодня я съела без начинки

Из этого количества получилось девять толстеньких блинов.

Тесто готовится легко и быстро.

Один кабачок среднего размера помыла. Чистить не стала, т.к. он молодой и нежный. Вместе с кожурой натерла на мелкой тёрке. Сок не отжимала.

Добавила молоко с яйцами. Слегка взбила.

Теперь можно и зелень с солью добавить.

Постепенно всыпала муку с разрыхлителем. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.

Муку использовала обычную пшеничную. Забыла про цельнозерновую

Сковороду поставила на огонь и сильно нагрела.

Тесто довольно густое, поэтому наливала половником и ложкой немного разравнивала.

Выпекала без масла и под крышкой.

Как только низ схватится, блин легко переворачивается на другую сторону.

Вот и всё!

19.06.2019 12:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП