СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Привет.
Как же хочется тёплого лета, молодых овощей и фруктов. Чтобы хоть как-то почувствовать свежие ароматы, решила приготовить кабачковые блины. Что мне ещё нравится в этом рецепте, так то, что понадобится всего один небольшой кабачок. И это радует, ведь кабачки у нас пока ещё дорогие.
А как пахнут кабачки с укропом. Какой аромат.Блины по этому рецепту получаются очень нежными. Их можно скручивать и фаршировать любой начинкой. Но сегодня я съела без начинки
Из этого количества получилось девять толстеньких блинов.
Тесто готовится легко и быстро.
Один кабачок среднего размера помыла. Чистить не стала, т.к. он молодой и нежный. Вместе с кожурой натерла на мелкой тёрке. Сок не отжимала.
Добавила молоко с яйцами. Слегка взбила.
Теперь можно и зелень с солью добавить.
Постепенно всыпала муку с разрыхлителем. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.
Муку использовала обычную пшеничную. Забыла про цельнозерновую
Сковороду поставила на огонь и сильно нагрела.
Тесто довольно густое, поэтому наливала половником и ложкой немного разравнивала.
Выпекала без масла и под крышкой.
Как только низ схватится, блин легко переворачивается на другую сторону.
Вот и всё!
-80%
© 2019, Мартова Светлана Анатольевна 182