СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как пряность используют семена растения.
Обладает пряным сладковатым древесным ароматом и слегка жгучим, с оттенком лимона, вкусом.
Египтяне живали семена кардамона для придания зубам белизны. Римляне лечили ими желудок после обильных трапез. Но все сходились в одном мнении, что эта пряность – отличный афродизиак – помощник в любовных делах.
Семена кардамона добавляют в штрудели, коврижки, пироги. Целиком коробочки используют при приготовлении глинтвейна – горячего вина с пряностями. Цельные семена кладут в супы и кисели, а в выпечку, соусы, мясной фарш, кофе – молотые.
Сколько и когда добавлять. На 1 кг теста – не больше одной коробочки кардамона. Молотый кардамон добавляют по вкусу.
Хранение. В защищённом от света прохладном месте в хорошо закрытой посуде (лучше – не отделяя семена от коробочек).
Из архива автора, 2010 год (вырезки из журналов, газет). Фото с Интернет.
© 2025, Волков Владимир Александрович 43