СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Учебная практика ЗАНЯТИЕ № 10

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема урока: Технология приготовления холодных блюд, сладких блюд и напитков

Цель занятия: - Организовать рабочее место (выбрать инвентарь, инструменты, посуду)

- Подготовить сырьё (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах))

-Соблюдать технику безопасности

-Соблюдать санитарные нормы при приготовлении блюда

-Приготовить и оформить блюдо к подачи:

Любимый салат вашей семьи.

Любой на выбор напиток

Практическая часть:

  1. Приготовить салат и напиток (записать рецепт и технология приготовления)
  2. Соблюдать санитарные нормы
  3. Во время работы сделать фотоотчёт (3-4 фотографии:1-организация рабочего места,2-приготовление полуфабрикатов,,4-подача готового блюда)
  4. Пройти тест Холодные блюда и заку

Тема урока: Сладкие блюда и напитки

Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть

Ссылка на учебник:Н.А.Анфимова Кулинария

Страницы для изучения: 168-182

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Практическая часть:

  1. Дайте классификацию сладких блюд.
  2. Перечислите виды холодных сладких блюд.
  3. Перечислите виды горячих сладких блюд.
  4. Температура подачи сладких блюд
  5. Пройти тест Сладкие блюда
09.03.2021 15:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП