СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лобио с орехами и кинзой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни, не требующее особых затрат. Главные составляющие лобио по этому рецепту - красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуйте именно такой вариант. Мягкая фасоль с орехами, в ароматных приправах, – это очень вкусно и сытно.

Продукты (на 8 порций)
Фасоль пёстрая (сухая) – 300 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Лук репчатый красный – 400 г (3 крупных)
Чеснок – 15 г (3 крупных зубчика)
Кинза свежая – 120 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль – 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЛобио с орехами и кинзой

Подготавливаем необходимые продукты. Фасоль берите красную - она получается более мягкой и не сухой.

Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 4 часа. Набухшую фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась чуть больше часа, оболочка на некоторых бобах слегка лопнула.

Откидываем фасоль на дуршлаг, перекладываем в миску и накрываем крышкой. Часть отвара оставляем (он, возможно, может пригодиться).

Лук и 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце добавляем хмели-сунели. Снимаем с огня и остужаем.

Лук с чесноком перекручиваем вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

У кинзы отрезаем стебли, а листья мелко нарезаем. Оставшийся зубчик чеснока очищаем. Разминаем в ступке кинзу и чеснок со щепоткой соли, чтобы из кинзы выделился сок.

Соединяем отварную фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и перетёртую зелень из ступки. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Если лобио получилось очень густое, добавляем несколько ложек отвара из-под фасоли.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем миску с лобио плёнкой или крышкой и даём настояться примерно 1 час.

Лобио из красной фасоли с орехами и кинзой готово. Приятного аппетита!

10.02.2025 14:29


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи