СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Маринованные кабачки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и маринуются в соусе с чесноком, укропом и мёдом.

Продукты
Кабачки - 2 шт.
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Укроп свежий - 4-5 веточек
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Перец красный острый (по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки

Подготавливаем продукты для закуски из кабачков.

Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы.

Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.

Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.

Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец. Я добавила несколько кусочков сушеного перца. Красный перец можно не добавлять.

Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде.

Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.

04.02.2025 10:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП