СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Оборудование предприятий общественного питания.
1.1. Область применения рабочей программы - Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе профессионального стандарта "Повар" Приказ Минтруда России от 09.03.2022 № 113н, по профессии профессиональной подготовки (далее ПП) 16675 Повар. В части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):
Выполнение работ по приготовлению столовых блюд и кулинарных изделий и соответствующих трудовых действий):
- проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:
иметь практический опыт:
- приготовления простых столовых блюд и кулинарных изделий ;
- приготовления средней сложности столовых блюд и кулинарных изделий;
- выполнения работ по ремонту и наладке столового оборудования.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
- производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
- выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
правильно эксплуатировать оборудование предприятия общепита с соблюдением требований техники безопасности, законодательных актов по охране труда.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
© 2024, Соломин Андрей Владимирович 57