СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Оборудование предприятий общественного питания.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оборудование предприятий общественного питания.

1.1. Область применения рабочей программы - Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе профессионального стандарта "Повар" Приказ Минтруда России от 09.03.2022 № 113н, по профессии профессиональной подготовки (далее ПП) 16675 Повар. В части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Выполнение работ по приготовлению столовых блюд и кулинарных изделий и соответствующих трудовых действий):

- проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара

1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

иметь практический опыт:

- приготовления простых столовых блюд и кулинарных изделий ;

- приготовления средней сложности столовых блюд и кулинарных изделий;

- выполнения работ по ремонту и наладке столового оборудования.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

- выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

правильно эксплуатировать оборудование предприятия общепита с соблюдением требований техники безопасности, законодательных актов по охране труда.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Категория: Технология
19.10.2024 18:03


Рекомендуем курсы ПК и ПП