СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Равиоли с нежной начинкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Равиоли с нежной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная в. с. — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фильтрованная вода — 50 мл
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Томаты (измельченные) — 400 г
  • Томатное пюре — 230 г
  • Фильтрованная вода — 70 мл
  • Томатная паста — 90 г
  • Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

  • Рикотта — 230 г
  • Моцарелла (тертая) — 130 г
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль, базилик, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца, воду, соль и масло до однородности.

2. Муку поместите в емкость и сделайте углубление.

3. Влейте жидкую смесь и перемешайте.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.

5. Накройте емкость с тестом и оставьте на 30 минут.

6. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.

7. Смешайте компоненты для начинки.

8. Поделите тесто на 2 части. Тонко раскатайте с помощью скалки.

9. Быстро распределите начинку поверх одной половины пласта. Слегка смажьте тесто водой (всю поверхность вокруг начинки).

10. Накройте второй половиной пласта и аккуратно прижмите. Нарежьте на небольшие квадраты и пройдитесь по краям зубцами вилки.

11. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

12. Подавайте с соусом и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

19.04.2021 23:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП