СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сельский мясной пирог
В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!
Категория:
Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:
Рецепт «Сельский мясной пирог»:
Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне. Вилкой размять все кусочки.
Обжарим до готовности. Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян. Перемешать.
Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске. Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.
Второй пласт слоеного теста ракатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.
На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.
Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.
Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы. Так заполняем всю форму.
Сверху выкладываем круг из теста. И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь. Слегка придавливаем.
Смазать пирог желтком. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 50минут.
Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить. Вот такой румяный получился.
Заходите в гости!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 281