СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творожный торт с клубникой...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой без выпечки. Готовится легко и просто! Яркий, летний, полезный и очень вкусный! Прекрасный торт для летнего чаепития!

Сначала приготовим основу для торта

  • 180 грамм песочного печенья измельчаем в крошку
  • В измельчённую крошку вливаем 70 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем
  • Добавляем 10 грамм молока. Тщательно перемешиваем

Сколько добавлять молока, Вы смотрите по своему печенью.Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.Если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить немного больше молока.

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.

Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, утрамбуем стаканом.

Убираем основу в холодильник, и приготовим крем. В творожном слое, мы сделаем углубление для клубничного слоя.

Для этого нам потребуется пиала меньшего диаметра, чем торт.

Для торта диаметром 18 см, возьмем пиалу, которая имеет диаметр верхнего края 12 см, а нижнего 6 см.

Смазываем пиалу небольшим количеством растительного масла и оборачиваем пищевой плёнкой.

12 грамм желатина заливаем 70 граммами воды.

Размешиваем, и оставляем набухать.

К 300 граммам мягкого творога добавляем 100 граммов сметаны.

Хорошо перемешаем всё блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой.

К 100 граммам сахарной пудры добавляем 15 граммов ванильного сахара. Перемешиваем.

Взобьём 200 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

В два этапа добавляем взбитые сливки в творожную массу.

Аккуратно на небольших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.

Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае не кипятите.

Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, и жидкость стать однородной без крупинок.

Добавляем в распущенный желатин ложку творожного крема. Тщательно размешиваем. Ещё одну ложку, и также хорошо размешаем до однородного состояния.

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина, так как мы его будем вливать в крем, чтобы он сразу не схватился.

Выливаем желатин в крем, и размешиваем миксером до однородного состояния, не взбиваем.

Переливаем крем в форму, и равномерно разравниваем.

В центр крема вставляем ранее подготовленную пиалу.

Слегка придавливаем. Полностью пиалу в крем вдавливать не надо. Она должна погрузиться примерно на 3 см.

Убираем торт в холодильник примерно на полчаса – час.

Крем должен полностью застыть.

Пока крем застывает, приготовим клубничный слой

10 грамм желатина заливаем 60 граммами воды.

Размешиваем, и оставляем набухать.

400 грамм чистой и очищенной клубники измельчим блендером в однородную массу.

Добавляем 100 грамм сахара и 1 грамм лимонной кислоты, перемешиваем.

Варим, постоянно помешивая до закипания. Если будет пенка, убираем её.

Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и на минимальном огне провариваем клубничную массу 2-3 минуты.

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Разбухший желатин распускаем.

Добавляем в распущенный желатин ложку клубники. Тщательно размешиваем.

Всего добавляется в желатин 3 чайные ложки клубники, каждый раз хорошо перемешивая.

Выливаем желатин в клубнику, и размешиваем венчиком до однородного состояния, не взбиваем.

Когда крем застынет, убираем из крема пиалу и пищевую плёнку.

Заливаем творожный слой клубникой.

Если на поверхность есть пузырьки воздуха, их можно убрать палочкой или лопаткой.

Убираем торт в холодильник, клубничный слой должен полностью застыть. Застывает он примерно 3-4 часа.

Украшать торт можно взбитыми сливками.

Смешаем вместе 20 грамм сахарной пудры и 5 грамм ванильного сахара.

Взобьём 100 грамм сливок жирностью 30–35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сливки взбиваем до состояния устойчивых пиков, аккуратно не перебейте сливки.

Застывший торт освобождаем от формы и плёнки.

Украшаем взбитыми сливками и клубникой.

Категория: Внеурочка
23.06.2020 23:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП