СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вино из одуванчиков, которое на самом деле существует
Для Рэя Брэдбери одуванчиковое вино стало красивой метафорой, с помощью которой можно «закупорить в бутылки» лето и детство:
«Мне надо было придумать, как вернуться назад, используя слова в качестве катализаторов, чтобы открыть кладовые воспоминаний и посмотреть, что там есть. <.> И вот я превратился в мальчишку, бегущего с ковшиком к той самой бочке у дома дедушки с бабушкой, чтобы зачерпнуть чистой дождевой воды. <.> „Вино из одуванчиков“ — ничто без мальчишки-спрятавшегося-внутри-взрослого, который играет на зеленой траве на Господних лугах во всех минувших августах, в самой гуще начала взросления, начала старения, когда ты чувствуешь, что темнота ждет под сенью деревьев, готовясь посеять свои семена у тебя в крови».
Однако ни сам Брэдбери, ни многочисленные кулинарные и винодельческие книги не скрывают, что это вино действительно существует, и сделать его не так сложно. Так что каждый из читателей и поклонников писателя может закупорить в бутылки собственное лето и собственные воспоминания.
Вино из одуванчиков Вы слышали о вине из одуванчиков? А пробовали? Это легкий, приятный, освежающий и натуральный напиток. Приготовить вино из одуванчика дома совсем несложно, по этому рецепту вина из одуванчиков вам понадобятся только сахар и изюм, ведь цветы вы можете заготовить самостоятельно. |
||||||||||||||||||
Собираем цветки (1 литровая банка), очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся масса перестанет булькать и бурлить, надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить вино из одуванчиков в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. |
Напечатано с сайта
© 2025, Павлова Татьяна Александровна 113