СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вино из одуванчиков, которое на самом деле существует

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вино из одуванчиков, которое на самом деле существует

Для Рэя Брэдбери одуванчиковое вино стало красивой метафорой, с помощью которой можно «закупорить в бутылки» лето и детство:

«Мне надо было придумать, как вернуться назад, используя слова в качестве катализаторов, чтобы открыть кладовые воспоминаний и посмотреть, что там есть. <.> И вот я превратился в мальчишку, бегущего с ковшиком к той самой бочке у дома дедушки с бабушкой, чтобы зачерпнуть чистой дождевой воды. <.> „Вино из одуванчиков“ — ничто без мальчишки-спрятавшегося-внутри-взрослого, который играет на зеленой траве на Господних лугах во всех минувших августах, в самой гуще начала взросления, начала старения, когда ты чувствуешь, что темнота ждет под сенью деревьев, готовясь посеять свои семена у тебя в крови».

Однако ни сам Брэдбери, ни многочисленные кулинарные и винодельческие книги не скрывают, что это вино действительно существует, и сделать его не так сложно. Так что каждый из читателей и поклонников писателя может закупорить в бутылки собственное лето и собственные воспоминания.

Вино из одуванчиков

Вы слышали о вине из одуванчиков? А пробовали? Это легкий, приятный, освежающий и натуральный напиток. Приготовить вино из одуванчика дома совсем несложно, по этому рецепту вина из одуванчиков вам понадобятся только сахар и изюм, ведь цветы вы можете заготовить самостоятельно.

Продукты

одуванчик

1

банка

лимон

2

шт.

сахар

0.5

кг

изюм

1

ст. ложка

кипяток

3

л

Собираем цветки (1 литровая банка), очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения.

После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся масса перестанет булькать и бурлить, надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить вино из одуванчиков в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.

Напечатано с сайта www.RussianFood.com. Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=114921

Категория: Прочее
12.05.2025 23:44


Рекомендуем курсы ПК и ПП