СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты для песочного теста:
Способ приготовления песочного теста:
Ингредиенты для пирога:
Песочное тесто
Свежая малина — 500 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50-75 г
Мука пшеничная — 25-30 г
Ванильный экстракт — опционально ⠀
Листья мяты для украшения пирога
Приготовление:
1. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
2. Диаметр моей формы — 22 см. Раскатайте песочное тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210-240 °С) на 10 минут.
3. Из сметаны (200 г), яиц (2 шт.), сахара (50-75г) и муки (25 - 30 г) сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
4. Малину (500 г) переберите. Промойте, слегка просушите. Распределите малину по остывшему тесту.
5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом, свежими листиками мяты или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!
Приятного аппетита!
© 2019, Хартон Марина Игоревна 400