СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
ИМБИРЬ - тонизирует пищеварение, улучшает переваривание белков. Это жгучая пряность, укрепляющая слизистую желудка и защищающая их от образования язв, гонит кишечных паразитов, тонизирует кровообращение, препятствует образованию тромбов. Очень распространена в Китае, наряду с чесноком и зелёным луком. В сушёном виде имбирь обладает высокими противовоспалительными и обезболивающими св-вами.
ШАФРАН (крокус) – придает тесту и блюдам из риса золотистый цвет. Всего несколько шафрановых нитей, пара штук, изменят цвет и аромат вашего блюда.
КОРИЦА – её палочки кладут в блюдо целиком и оставляют в нём при подаче на стол, используют так же и молотую пряность. Убивает кишечную палочку, спасает продукты от прокисания. Аромат корицы улучшает память и активизирует мозг. Чай с корицей и имбирём поможет даже победить простуду…
© 2019, Карпенко Маргарита Владимировна 207